打羽毛球四年级作文
今天,我和卫东约好去公园打羽毛球。
卫东先发球,他摆好架势,左手拿起羽毛球用力往上抛,右手拿着羽毛球拍,对准羽毛球,用力跳起来打了一下,球在空中旋转着,像子弹一样向我飞来。我心想:像这种实力强的对手不应该硬打,否则会输的。于是,我想好对策,应该先假装差一点没接住,一直到他轻敌为止,然后用力接球,这样攻其不备,才能取胜。我看准羽毛球,用力伸出拿着球拍的右手,迅速跳起来,使劲拍了过去,羽毛球拍的边缘拍住了羽毛球,球跑偏了,卫东没有接住。这次我发球,我把球放在球拍上,身子往前倾,右手使劲往上一挑,羽毛球高高地飞了过去。我看看卫东,他还没有轻敌,向着羽毛球猛打了出去。我又假装站了一会儿,然后来了个鹞子翻身,勉强接住了。心想:卫东怎么还不轻敌,难道我的计划被看穿了吗?急死我了!没想到他这次轻敌了,他用羽毛球轻轻的打了过去,我看时机已到,给他来了个“猛龙高飞”,他还在轻敌的时候,球已经落在了地下。我的计划圆满完成了!
就这样,一来一回,总共有十几回了,卫东会不会想:我当初不应该轻敌呀,否则就不会中他的虚实计了。到了最后,还是我赢了,我高兴的大叫一声!
这件事我明白了,如果想做好一件事就要认真去做,还要运用智慧,弄清楚别人的虚实,知道别人的好处,也要知道自己的缺点,这样才可以做得更好。