打羽毛球四年级作文
记得一个阳光明媚的上午,我看见楼下很多人多在打羽毛球。我突然心血来潮想让老爸教我打羽毛球。我跟老爸一说,他想想说“走,咱们到地下室拿球拍和羽毛球去!”我听了老爸的话,一蹦三尺高,甭提有多高兴了!
我和老爸拿好羽毛球和球拍,找了一个风小的地方,开始打球。老爸给我做了个发球示范。我以为很简单,就照着老爸的样子一打,球确实发出去了,可是还没老爸发的一半远。老爸说:“这会儿看好喽!”老爸左手拿球,右手拿拍。左手一松,球自然落下来。再球离地面大约一米时用拍了一打,“啪一下”,球发出去了。我照老爸的样子一打,球发得很远。我又反反复复练习了很多遍,终于能发好球了,老爸说:“来!我教你接球去!”老爸教我发球,他接;慢慢老爸发我接。后来,我和老爸连着竟然打了十个回合!可能十个在你眼里是个小数,毕竟是初学阶段,打十个回合已经不少了!我们越打越好,最后,我和老爸能连着打十八个回合!
打羽毛球不仅锻炼身体,还能锻炼自己的注意力。这次打羽毛球我懂得了:功夫不负有心人。