种辣椒四年级作文
童年的生活总是多姿多彩,我的童年也闹出了很多数不过来的笑话,但就是这些笑话伴随着我的成长。
9岁时,有一天,妈妈从单位带回了一个成熟的小辣椒,可以做种子。说种咱就种。
我找来一个花盆,装满花土,花盆下面放一个盘子,以防漏水。我又用雪糕棍在花盆里挖了两个小坑,扒开小辣椒,奶奶说:“我来吧,辣椒辣,别辣到你的手。”说着,用手来拿辣椒。
我这可是第一次种东西啊!岂能把这个好机会让给奶奶?于是就找借口不让奶奶种:“不可能,我只听说过吃的时候辣,没听说手碰着辣椒就辣。”奶奶听了无言以对。
我把辣椒里的籽倒出来,放进坑里,再用土埋上,浇点水,我想,这样就种完了吧。
过了大约10分钟,我的手开始辣了起来,眼睛迷了,用手揉眼睛,辣死了,越揉越辣,越辣越揉。爸爸说:“别揉了,你手上有辣椒,再揉眼睛,当然辣了。快去洗洗手,手别乱摸脸。”
我一听爸爸的话,赶紧跑进卫生间,将手用肥皂洗了又洗。
我现在想起这事还会笑一笑呢,谁让我耍小聪明却不听大人的劝告呢。聪明的,你可不要像我一样,记住不听老人言,吃亏在眼前。