种辣椒四年级作文
星期五放学时,张老师说:“同学们,下周一每人带一株辣椒苗。”我们一听,都莫名其妙,我看你,你看我。张老师补充说:“下周一,我们去种辣椒苗!”我们这才恍然大悟,开心得不得了。
周一来到学校,看到同学们都带来了辣椒苗,我才想起来,我忘了买辣椒苗。正在苦恼的时候,朱骏博送了我一株辣椒苗,我感激地说:“谢谢!”
终于挨到了下午,可天气不太好,上午下着雨,下午也飘着雨,我担心还能不能去种辣椒。老天爷好像知道我的心思似的,一到第三节课,雨就停了。土地湿漉漉的,张老师说:“现在不下雨了,我们去种辣椒吧!”“好,出发,Go!”教师里响起一片此起彼伏的喊声。
我们整整齐齐地排好队,向劳动乐园出发。可到了那里,我们才想起来,上次种了毛豆,这次辣椒苗要种哪里呢?我跑去问张老师,张老师大手一指,说:“那里的地可没种东西!”真的,在我们种的毛豆前面,还有一块空地,这时,我们才放下心来。
开始种辣椒了,我接过朱骏博送的苗,挖了一个大小合适的坑,把它放了进去,又盖上土,再把土按按结实,然后又浇了点水。我希望它能结出又红、又亮、又香、又辣的辣椒,可我又开始担心,蜗牛会不会吃我的辣椒苗呀?旁边的同学说:“蜗牛好像是不吃辣椒的!”我恍然大悟,心中的一块大石头才放了下来。
我真期待收获的夏天!