节约用水四年级作文400字
说到水,同学们一定会抢着说:“不就是可以洗脸、洗衣服等用的水。”
对,就是水,它给了我们生命,在我们体内流淌。它流过哪里,哪里就变成绿洲;它可以翻越千山万水,滋润片片农田;水是生命之源,没了它,万物无法生长。水是我们生物将从此毁灭的生命支柱。没有水,唯一的结果就是丧失生命,没有水,地球上的生物将从此毁灭,地球将会失去生命。原本资源丰富、山清水秀的世界将一步步离去。
为了拥有明天,人类必须觉醒了!别让最后一滴水成为人类的眼泪,现在的地球虽然水源充足,可世上的水只有十分之三的水是淡水,而且,这些淡水大多数分布在南极、北极,水被结成了冰,所以只有很少的水才可以喝,再被你们浪费下去,生物将从此毁灭,你见到这样的情景,心里会怎样的想呢,是羞愧,是悲伤,还是难过。千万不要等到最后的时候醒悟,才知道悔改,那时已经来不及了。 珍爱水资源,休使泪为水!
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三,地球上绝大多数的地区都严重缺水,许多树木、村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源在逐渐的减少,严重地影响了人类的经济建设,更威胁着人类的生存。
大自然已经敲响了警钟,如果要节约用水,请从现在做起吧!