节约用水四年级作文400字
经常会有人对长流水现象熟视无睹,经常会有人对节约用水的人嗤之以鼻,可是我想对他们说:你们可知道,在大漠深处,几滴水能够救活一条生命;在干涸的农田里,几滴水可以使庄稼重现生机。如果全国乃至全世界的水龙头都不关的话,我们地球上的水资源很快就会消耗殆尽。
水是一切的生命之源。假如真的没有水,那会怎样呢?地球就会和火星、土星等星球一样,没有生命,死气沉沉。地球上也不会有树木和花草,更不会有人类。
地球上的水资源是有限的。据科学调查,地球表面虽然百分之七十被水覆盖,但我们真正能饮用的淡水只占2.7%,在这2.7%的淡水总量中,有近70%的是固体冰川,分布在两极地区和高山之巅,还很难加以利用,而所能利用的河流水、湖泊水和浅层地下水还有许多被污染了。
在日常生活中,事事处处都可以节约用水。用淘米水洗菜、浇花;用洗衣水拖地、冲厕所;洗澡时关掉淋浴打肥皂;清洁自行车和汽车时不用水冲而用湿布擦如果大家都注意节约用水,地球就会是我们永久的美丽家园。相反,如果大家都不注意节约用水,地球上的最后一滴水将会是人类悔恨的眼泪!
朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,节约用水,珍爱我们赖以生存的水资源。