节约用水四年级作文400字
今天发生了一件小事,让我记忆十分深刻。
上午课间的时候,我和好朋友一起去上厕所,当我们两个已经上完厕所准备出来的时候,去门口洗手池的位置洗手。
当我们都洗完手准备离开的时候,好朋友关水龙头的时候并没有关紧,他也看到了水龙头还在滴滴拉拉的流水,但是他也就回头看了一眼,并没有想再拐回去关水龙头的意思,拉着我的胳膊就要往外走。
我看了他一眼,挣脱了他拉着我的手,管回去把他没有关紧的水龙头关上。好朋友看见我的行为,非常费解的问我:也就滴了那么一点水,你为什么还要多此一举呢?况且马上就会有下一个上完厕所的人过来洗手呀,他可能会把水龙头关上的。
我对他十分严肃的讲:每一滴水都是需要我们大家去节约的,如果我们每个人都想着只浪费一点点水的话,那么积少成多,这些浪费的水滴就会汇聚成非常多的水,造成这样的浪费,岂不是非常的可怕吗?
好朋友听完我说的话,沉默不语,他想了几秒钟对我说,下次再也不会这样了,一定会记得把水龙头拧紧。
我为有这样一个知错就改的好朋友而感到骄傲!小伙伴们,我们大家都要在日常生活中节约用水呀!