节约用水四年级作文400字
下课了,下课了,我在操场上玩游戏,操场的旁边有一个水槽,那个水槽是用来洗自己班的抹布的。
我在操场上玩游戏的时候,只见一个班级的同学来洗他们班的抹布,他把自己班的抹布洗好了,转身就走了,忘了关水。又有一个班级的学生来了,我看见她手里拿着二条,我想:她也是来洗抹布的吧!她把二条抹布放进水槽里,洗呀洗、洗呀洗,洗了好久好久,终于洗完了,但她洗抹布的时候,用了好多好多的水才洗完抹布,我觉得她非常的爱干净。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我飞快地回到教室里上课,过去了四十个小时,下课的铃又响了,我又来到操场上,看见水槽里的水在哗啦啦、哗啦啦的流着。
我又看见一位班级的同学来到水槽旁,手上也拿着抹布,看样子也是来洗抹布的,他洗完了自己班的抹布,转身就走,又忘了关水。
过了好久一位女老师来了,她长的高高的像一只长颈鹿,那个老师长着一双明亮的眼睛。这双眼睛像天上亮亮的星星,她见水槽里的水没有关,很生气的批评了那个同学。
通过这件事我懂得了要节约用水。