今天是星期天,爸爸、妈妈和我都在家。爸爸提出要开展一次大扫除,我和妈妈都表示同意。
爸爸说:“我们先来分工吧!”“好!”我和妈妈异口同声。“整理家、洗衣服我来干!”妈妈先自告奋勇地举起了手。“那我就擦桌子、洗碗!”我也毫不示弱。“那我就只好拖地、扫地了!”爸爸最后才说话。“那我们就开始‘战斗’吧!”我斗志高昂地说。
家务劳动开始了。我找来一块儿抹布,并沾了点儿水,开始了我的第一项“战斗”。我往桌子喷了喷洗涤灵,又使劲擦了几下。嘿!还别说,这桌子被我一擦,变得比以前更亮,更干净了。我又彻彻底底地把桌子擦了一遍。现在这桌子的模样只能用4个字来形容:焕然一新。我的自信心涨到了百分之百。
第二项任务当然是洗碗。来到厨房,看着眼前的碗,我不禁倒吸一口冷气:全都是油的油,脏的脏。这时,这在扫地的爸爸来到了厨房。看到我的样子,爸爸好像看透了我的心思:“怎么了?碗太脏不愿意洗了?”“不是不愿意洗,只是……”我指了指面前的碗。“碗不脏用你洗呀!”爸爸带着嘲笑的眼神说。我立即看到了他的眼神,并马上接受了他的“挑战”。“等着瞧,我一定会比你干得好,比你干得快!”我说。此时的我已经不管三七二十一了,抓起一只碗就开始洗。才过了不到10分钟,我就搞定了所有的碗。胜利的笑容在我的面颊绽放。
这次家务劳动可真有意义呀!