劳动使我快乐作文
大家好,你们体验过劳动的艰辛吗?你们劳动过吗?今天,我做了一件家务活,它让我我体验到了劳动的快乐,让我来告诉你们吧!
今天中午,我在家玩,把地弄得很脏,妈妈见状,训斥了我一顿,我羞愧难当,决定弥补过错,我先去拿扫把扫地,我忙活了半天才扫完,我把扫把放好了然后我又去拿拖把清洗。
终于,我把地拖完了后妈妈说:“快来吃饭吧!”我把饭吃完我以后,由于妈妈要出去,所有又交给我一项光荣的任务—洗碗。再交待一番过后,妈妈就走了,只剩下我一个人了,我先把碗放进了洗碗池里,然后往碗里放洗洁精,然后加水打泡,接着擦去油渍,最后再用水冲西区,直到洗干净为止。
妈妈回来了,看见我把卫生打扫干净了,她的脸上露出了甜甜的微笑,向我竖起了大拇指,一把把我搂在怀里说:“小宝贝,你就是我的卫生小护士啦!”
辛勤的劳动使我快乐,也让我感受到了劳动的快乐,我今天真开心啊!