今天妈妈给我检查作业时,发现我的屋子很乱,妈妈生气的说:“看你的屋子,都成了‘猪窝’了,还不赶快收拾收拾。”我一看到妈妈瞪大的眼睛,连孙悟空此时都后怕她三分,我只好连连答应。
哎!原来英俊帅气的我,现如今却成了一个打扫屋子的”清洁工“,没办法,谁让我平时太懒呢?面对又脏又乱的屋子,先从哪里下手呢?一时间我也没了主意。
最后决定先打扫窗台。不看不知道,一看吓一跳,灰尘已经在窗台上”落地生根“了。于是我挥舞手中的抹布,三下五除二就把窗台擦得一尘不染,与刚才比起来真是天壤之别。
接下来是每天陪伴我的课桌和凳子,我擦了一又遍一遍。还有沙发上的一堆杂物,我都一件一件的整理归类。最后要打扫的是地板,这可是最难打扫的,我只好向妈妈”求支援“。最后在妈妈的指导下,我也视乎找到了劳动的乐趣,打扫的动作时儿像哈利波特飞行,时儿又像在跳探戈舞。拖把不停的挥舞着,不一会儿工夫就把整个地板拖了一遍,可把我累坏了。
经过我的不懈努力,我的屋子终于打扫完了。回头看看自己的的劳动成果,心里甭提多高兴了。妈妈这时进来了,看到我满头大汗的样子,环顾了一下干净整洁的屋子,连声表扬道:”儿子,干的不错,继续加油哦!明天请你吃汉堡“。“谢谢长官!”我连忙回答道。听了妈妈表扬的话,再苦再累我也觉得值了。