劳动使我快乐作文
劳动,是每个人成长的必经之路。
寒假期间,我们有一项特殊的“作业”——体验劳动!
包饺子
过年时,家家户户都会吃饺子,这回,我就来包一次,因为平常都是奶奶包的,所以,我这是第一次。
我下楼买了饺子皮儿,和奶奶一起做馅儿。
“OK!”馅儿做好了,现在开始包。我拿着一张饺子皮儿,用小勺挖了一点,放入皮中,奶奶说我放得太多,倒了一点呢,又嫌放得太少,哎,太难了!
刮土豆
大家应该都喜欢吃土豆吧!今天,奶奶不在家,我肚子就唱歌了,我在厨房找到了许多土豆,我记得奶奶教过我开火,于是,我找来一把刮皮刀,一盆水,垃圾桶。兴奋地刮了起来,但看起来并不顺利,奶奶每次刮都特别快,而我却刮一个都好像要半个小时似的。并且,我手一滑,土豆就像一个个调皮的娃娃,飞出去了!但是,后来,渐渐地找到感觉了,刮土豆真不容易呀!
扫地
扫地,每个人都会吧!我拿起扫帚,仔仔细细扫了起来。我不放过任何一个角落,墙角的灰尘有的扫都扫不进去,还要用手去捡。我弓着腰,打扫了很久。扫着扫着,便腰酸背痛了。真累!
虽然这些劳动很累,但是使我收获到了快乐。
我爱劳动!劳动使我快乐!