劳动使我快乐作文
在五一节那天,妈妈告诉我,劳动使人快乐!我不信,就迅速的打扫起来。
第一个任务是扫地,我拿起扫把扫呀扫,扫了厨房、小孩房间、大人房间、还有客厅。当我扫到桌子下时,突然发现了我的一个玩具,我想了想,啊,这不是我找了很久的玩具吗?终于找到了,我又继续扫呀扫,打完了之后开始完成第二个任务了。
第二个任务是拖地,于是,我迅速的跑到阳台,拿起拖把准备拖地了。首先要把拖把弄湿,这样才能脱啊!要不然干干的,拖了跟没拖一样!我拿到厕所,开水弄湿拖把,弄湿拖把后,还要踩一踩,不然有很多水在里面,要是这样拖把的话,可能会有很多水在家里哦!于是我踩了踩,把水都弄了出来,开始拖了,我拖呀拖呀,拖了客厅,厨房,我房间。终于拖完了,看着地板亮晶晶的,虽然累了一点,但是我也挺高兴的!
我这才明白我为什么高兴了!因为劳动使人快乐。我以后要经常帮家里做家务,因为劳动能给我们带来快乐。