亲爱的姑姑:
最近好吗?上次去到大连游玩已经是去年暑假的事情了,至今仍然记得姑姑你带我仔细的逛了逛大连,吃到了大连最地道的海鲜,不知什么时候姑姑也来我家做客,我一定带姑姑好好逛一逛我的家乡。
姑姑你知道吗?在这一年里我学会了好多的东西,之前和你说过,由于爸爸工作原因,我转学去了别的学校,现在我适应的非常快,我非常喜欢新学校的老师们,同时我也结交到了很多的新同学,交到了很多好朋友。在新的学校里,我寒假与同学们一起参加了学校组织的冬令营,我们一起学会了滑雪,参加冬令营是我今年最开心的一件事情了。除了学习滑雪之外,我还学会了轮滑和自行车,这样我就可以自己汽车帮妈妈去买菜,并且还可以自己去找其他小区的同学们玩。
姑姑,我不仅在生活上学习到了很多新的技能,而且在学习上我也提高了不少呢,姑姑你是知道的,我之前的数学、英语学习的特别不好,我很讨厌学习数学和英语,只喜欢学习语文,看一些名著书籍,这学期老师在班会上和我们说,知识的学习不能失衡,这样长大了就上不了自己理想的大学了!我才突然明白了要好好学习英语和数学,并且让妈妈帮我报名了奥数班和英语班,我逐渐对于英语和数学的学习产生了兴趣,并且还在这学期取得很好的成绩,我想这样我一定会考上中国传媒大学,那是我一直梦想的学校。
我很想念姑姑,因为无论发生什么事情姑姑总是可以帮助我想到解决办法,最近我也十分苦恼一件事情,不知道姑姑你是否可以帮我解决这件事情,由于我需要上奥数和英语的补习班,因此我就必须要放弃我的口才课,姑姑你是知道的,我一直梦想成为一名主持人,十分喜欢自己的口才课,不想放弃它,但是妈妈说可以先把数学和英语的成绩提上来,再去上口才课,我和妈妈说,我可以同时上补习班和口才课,妈妈怕我学习压力太大,只能让我二选一,这真的是一个很艰难的决定,我不知道该怎么办才好,我不仅想提高在自己的学习成绩,还想继续上口才课,姑姑,如果你是我该怎么选择呢?
这些天我还有一件烦心事,我一次去到小樱家玩,发现她家的小狗特别可爱,平时放假以后,家里就我一个人,我很孤单,回家以后就想让爸爸妈妈养一只小狗,这样小狗不仅可以和我玩,而且还可以保护我,但是他们都不同意我养小狗,因为他们没时间照顾小狗,我平时上学也顾不上养狗,我虽然理解爸爸妈妈,但是我一个在家的时候很孤单,不知道姑姑可以推荐一些我一个人在家可以做的事情吗?
对了姑姑,听爸爸说,姐姐最近在奥数比赛中获得了第一名,记得替我想她表示祝贺。我最近也很厉害哦,在校园小主持人大赛上也取得了优秀奖,有时间我会让爸爸将他录好的比赛视频发给你看看,我知道姑姑是一名主持人,希望姑姑能够及时指出我在主持上的优缺点,这样我才能更快的进步,先再此谢过姑姑了!如果今年的寒假有时间,我还想去姑姑家待上一段时间,和姐姐在一起玩,不知道姑姑有没有时间呢?也希望姑姑一家有时间时,能够来我家做客。