给丛飞叔叔的一封信
您好!早在去年,老师就给我们讲述过您动人的事迹,同学们都被您真诚的爱心感动得留下了眼泪。今天,在《知荣辱,树新风》这本书中,我又一次感受到了您对孩子无私的爱,泪水再一次充满了我的眼眶。
在十年的时间里,被您捐助过的的失学儿童和残疾人超过了178人,而您自己却一直过着清贫的生活。别人都说您傻,而您却说:“能对社会有所奉献,也是人生的一大乐趣。”虽然,您被病魔夺去了年轻的生命,但是您那博大的爱心感动了我们每一个人,让我们都不由自主地向着您前进的方向迈进。
今年开学时,当同学们还沉浸在节日的喜庆中时,班主任老师却告诉了我们一个令人震惊的消息:我们班级胡铭照同学的家里不幸遭遇火灾,房子被烧光,连准备交学费的钱也被烧掉了。同学们听到这个消息,都立即行动起来,纷纷为胡铭照捐款捐物。仅仅几天的时间,我们班级就捐款1700多元。胡铭照同学站在讲台上一边流着眼泪,一边说:“谢谢!谢谢!”丛飞叔叔,如果您看到这种情景,一定会很欣慰吧!其实在去年,我们全校师生就为天台年幼丧父的三姐弟奉献过爱心。当时全校捐款11000多元,而且还有大量的文具、图书和衣物。
丛飞叔叔,您安息吧!