时间的脚步作文
时间,谁也摸不着它,它像小溪一样永无止息地流着,谁也留不住。
一个阳光明媚的日子,同学们背着沉甸甸的书包,来到学校上课,不知经历了多少个六十秒,几节课就随随便便的溜过。它头也不回,手也不招,就这样一走了之。我们要去珍惜它,把握它!
一年之计在于春,一日之计在于晨,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
美好的早晨,在书声朗朗中度过,在笔尖不停的跳动中度过,一天二十四小时,一千四百四十分,八万六千四百秒中度过,光阴似箭,日月如梭,一个月的读书时间从老师的嘴边溜过,从我们的大脑中走过,即将来临的考试号角从我耳边吹响,使我不得不产生珍惜时间的念头。有时,我也曾问过它,为什么你不逆着流呢?它的回答是:你为什么不是越长越幼稚,而是越长越“老”呢?
也许,有人这样认为,一天在无聊中过得很慢,却在快乐中过得飞快,其实,它的节奏不快也不慢,只是你的感觉失误了,它不管在什么时间,什么地点,永远保持它的原则匀速运动。它不在快乐中度过,也不在痛苦中消磨,它只是默默地行走。
也许,这就是它的脚步,时间的脚步,一步一条痕迹。