时间的脚步作文
时光渐渐流逝,流到了属于他的海洋里去了;童年匆匆走过,带走了属于我自己的快乐;岁月迅速变迁,拂过了属于你自己的点点回忆。到什么时候,那时间的光与影可以慢慢地、静静地走过?可现在我依旧把持不住着岁月的匆匆。
匆匆,怎能容得我去欣赏通往成功旅途中艳丽、芬芳的花朵、去倾听那大自然渺远的鸣?我不住地渴望,将岁月变成悠闲的使者,让时光去享受那习习微风,让他在旅途中静静地停留,直到我触手可及。我曾想过,时光与“慢”是永不相及的,而我应如何去把握时光的命运?我觉得,我像是生活在笼中的鸟,被时光急促地永远束缚着。我要主宰时光,做它的主人。我要去享受生活、享受回忆,在慢慢中,哪怕是一路上的坎坷,一路上的艰辛也罢。
那岁月的匆匆不可能去等待我们,我们就应该去珍惜那急速前进的时光了。
惜时?这是每个人都会说的道理,但真正明了这词内涵的人并不多,能做到不浪费时间的人更少了。有关时间的格言确实不少,以至于即便是视时间如尘土的人,往往将时间浪费掉,当他们老之将至,却一事无成时,又会感叹时间有多么宝贵与重要,也可以随口说出一些“光阴似箭、岁月如梭”之类的话语。时钟滴答滴答的响着,这不就是在警示我们要惜时如金,才不会被岁月的长河所抛弃吗?
等有一天,我站在成功的道路上,望着绿树成荫,听鸟语、嗅花香,成为时间的主人,我会慢一点、慢一点,哪怕身后是火海、是悬崖,我也要与岁月同在。