时间的脚步作文
时光留下淡淡的惆怅,已经不愿想起过去,当清晨睁开朦胧的双眼,才知道一切都是新的开始,这才意识到原来可以带着微笑前行——题记
那时天真的我,这时成熟的我
睁开朦胧的双眼,看着窗外一片生机,仿佛又回到了小时候。记得每当天蒙蒙亮的时候奶奶就起床为我准备早餐,自己则都要在床上赖上很久,每一次都是在母亲的威逼利诱下才不甘愿起床吃完香喷喷的早饭后去上学。那时候的几乎都不知道有中学和大学的存在,只是每天都这样毫无目的上着课,原来那时候是那么的天真,无忧无虑。
不知不觉大学的生活已经过去了一年,求学在外,早上已经听不见母亲的威逼利诱,也吃不到奶奶香喷喷的早餐。但是每天还是坚持早起,每天早睡,现在也已经知道原来大学过后还可以继续考研,读完书拿到学位证书还要经过一切的努力才能找到工作,知道现实是残酷的,没有实力那么你的明天将会黑暗,有了知识也许还有一线生机,弱肉强食,几乎是没天都会考虑的问题。原来现在已经不能够那样天真的活着了。
那一刻的快乐,这一刻的沉默
记得又一次和小伙伴们在放学回家的路上,那正是橘子成熟的季节,看着道路旁边的哪些都已成熟的橘子,大家都像是着了魔一样,放下背上的书包,一个个都像一群饿狼一般立马冲进了哪一偏橘子林中,尽情的扫荡,最终每一个都吃饱喝足,打着嗝,抚摸着小小的肚子,摸着说不出的满意,直到准备走时大家互相看了一眼,围到一起商量回家后怎么给大人们解释为什么会这么晚才回家,然后大家在跑出橘子林一溜烟跑出离橘子林很远大的地方才停下来,喘着气然后一个个都神情自若的有说有笑的回家,好像一切都没有发生过一样,说不出的惬意,说不出的快乐。
大学一个神圣的名词,家乡是一个比较贫穷的小山村,每出一个大学生往往大家都会羡慕。“儿行千里母担忧”当自己踏出那个小小的山村之路时,家中的亲人又有谁不担心呢?告别童年,告别亲人,到这个神圣的地方,一切变得那么的拘谨,没有一个认识的人在身边又何尝不想念那一刻的快乐。再也没有机会去体会那时,在也不能去感觉那是的温暖,一切过去,大家各奔东西,几时才能相会,几时才能再一次回首那一刻,几时才能敞开心扉而不是如“君子之交淡如水”?沉默原来成为了大家共同的话语。
一生的眷恋,一生的承诺
每一次听那首《我们都是好孩子》都有着淡淡情绪在里边,不知道你们现在在何方,大家都还记得当初大家的报复大家的理想吗?我想一切都在时间的流逝中默默的忘却,我们都还是当初的好孩子,可是大家都失去了彼此的联系,我们都还是好兄弟,可是为什么大家都了无音讯,还记得大家都说过“做一生的兄弟”,可是为什么大家都要如此有着太多太多的无赖,我也已经不知道我还是那个我吗?
我清楚的记得村中我这一届只有我一个大学生,但是对于我来说什么没有感觉到骄傲自豪,而是更多的惆怅,不是不愿离开,而是由太多的不舍,一直都默默的告诉自己“今天的离别而是为了明天更好的相聚”,离开时我也并没有流泪。默默离开,我知道他们也不知道我离开,去的决绝,来得充充,明天我会回来的。
徜徉在时间的脚步,我们共同进退,我不知还有没有相聚的时刻,但是请大家记住“今天的离别时为了明天更好的相聚”。
再见我的亲人,
再见我的兄弟,
再见,一定会有再度相见的一天!