时间的脚步作文
鲁迅先生说过,时间是以生命为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。逝去的岁月似流水匆匆从身旁溜过,想伸手捧住,却从指间滑落。在逝去如飞的青春岁月里,我从不怜惜时间的流失。新一天的早晨是新的希望,如此充满生机的时光,我没有捧着书本寻找“黄金屋,颜如玉”;没有锻炼自己塑造健康;也没有感受明媚阳光的温暖,鸟语花香的温馨。宝贵的时间在酣睡中,在不知不觉中流失,我似乎感觉到时间老人驻足片刻又加快了脚步……从未意识到时间不等人,青春有限。浑浑噩噩在人世间过一天是一天。对于过去,没有值得回忆的精彩。
没有青春拼搏的身影,没有刻骨铭心的经历,没有生活的酸甜苦辣,更没有成功的喜悦,慵慵碌碌无所作为,平淡的青春在记忆中淡没,在记忆中消失。在纷扰中寻一丝静谧,细数模糊记忆中的每一段往事,真是可悲,我还有多少时间可以挥霍?又剩多少时间为放飞心中的梦想而积蓄力量。时间依然一如既往地向前,与我擦肩而过,我似乎听到了急促的脚步声,更沉重,更强烈……静静地,让思绪继续飘舞,让心灵继续旅行。我的心开始解冻:青春属于生命只有一次,应该努力拼搏,让青春留下闪光点,为梦想打下坚实的基础,趁着美好的青春扬帆起航,彼岸就在不远的那方。时间就是生命,时间就是青春。时间轻轻地从我身边跑过,我振奋精神与时间一起跑……当夕阳坠在你的窗台上,你有想过,去数它的脚步吗?——题记我低着头,阴影和阳光不断交错着,从我身上划过。我正在路上骑着单车,赶去赴朋友的约,灰色的马路不断向前延伸,也不断向后滑去。我的眼晴正在精神世界探索。不经意间,一个人打破了我眼的平静;黑衣黑裤,脚上包着黑布鞋,脸上的皱纹证明了他的饱经风霜,一根漆得发亮的拐杖撑起他的步伐,却可以让人感觉到他很精神。他慢慢地移动步子,拐杖在地上一点一点的。
我眯起眼细细看着他,不觉间他已走到拐角处。我竟感到有些不甘,推着车小跑过去,可我没再看到他,正如他在不知间来到一样诡异。我仔细回想着,忽然察觉什么似的,手一起一落。然后跨上车,飞快蹬了起来。只因为刚才看了手表,离约定的时间很近了。心里也不禁后悔起来,刚才干嘛要磨蹭那么久呀?一点一点近了,可以看见朋友在向我招手了。我气喘吁吁的下了车。大概是因为我骑车来那么远的地方的缘故,朋友没说什么。可我的心情久久不能平静,刚才的事情把我心搅的一片混乱,但在那迷糊混乱中,隐隐跳出一个词,时间是的,时间的脚步是在飞吗?它离我越来越远时,我竟没一丝一毫的感觉,任它流逝,任它飞过。时间的面孔是无情的吗?等我幡然醒悟,望向它最后留在视线中的一缕衣摆,想起本该做的事情时,任我怎样呼唤也头也不回地离去。忽然间,我看到了时间的脚步,也霎时间明白了;时间走得很慢,真的很慢,但他从未停下脚步……你学会了吗,数一数时间的脚步?