时间的脚步作文
时间就是生命,无故浪费别人的时间,无异于为了钱杀人。这是大作家鲁迅的名言。而如何安排时间是一门很棒的学问。
时间就是金钱。一天,一个瞬间,一分一秒都要珍惜。哪怕浪费一个小时,也不会安排时间。时间是最公平合理的。从来不给任何人加分。勤劳的人可以要求时间留下一堆果实,懒惰的人只能留给他们白发和空空的双手。时间是所有自然礼物中最珍贵的。赶上时间!别让它从你身边溜走。不要忽视零星的时间,是以秒为单位累积起来的。如果你在乎零星的时间,你会做出更大的贡献。时间有三个步骤;未来晚了;现在见面一般都是苍蝇;过去从来不会静止。如果你想追上它的脚步,从现在开始,不要让它毫无意义的溜走,抓住它,好好利用它,否则它就会抛弃你,你的人生就像一碗白开水一样变得漫无目的,毫无意义。抓住时间,赶上它,但我们永远不会放弃它。要知道,在时间的时钟上,永远只有两个字——现在。对每一分每一秒负责,对自己的人生负责。时间代表生命,争取更多的时间,抓住它,让它为你服务,被你控制。生命的短暂被抓住,拥有时间变得漫长。
我们必须知道,时间不仅要抓住,而且要智取。