时间的脚步作文
如果你问我,什么最珍贵,金钱?物质?不,我告诉你,时间是最珍贵的。
时间最平凡又最伟大,一旦失去就不可能再拥有,所以时间是世界上最快又最慢,最长又最短,最易被人忽略而又最能令人后悔的东西。
大家应该都听说过“猴子等明天”的故事吧?一只猴子,在暴雨中淋得晕头转向,浑身发抖,于是就决定,明天一定要做一个漂亮的房子。但是第二天,太阳出来了,怪暖和的,正是造房的好日子,可猴子伸了伸懒腰说:“太阳多好,不玩多可惜,明天再造也不迟啊!”就这样一天天过去了,猴子因爱玩一直没有盖好房子,而在下一个暴风雨到来之际,才又一次后悔。
这个故事告诉了我们不要把今天的事推到明天去做,今天有今天的事,明天又会有明天的事,也许明天的事比今天的还多。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”说得不就是这样的道理吗?
鲁迅先生用“早”字提醒自己珍惜时间,发愤读书,我们不也应该珍惜时间,努力向学吗?
古往今来,哪一位成功的人士不是珍惜时间的呢?又有哪一项成果的取得不是靠时间和汗水呢?
同学们,珍惜时间,说难也不难,说容易也不容易,就要看你自己怎样去把握,去安排,如果你觉得玩游戏、看电视、闲逛、聊闲篇比较舒服的话,那时间也会在你进行这些活动的过程中悄然流逝,岳飞《满江红》中的名言“莫等闲,白了少年头,空悲切”,该是多么令人警醒啊!
同学们,珍惜我们生命中的时间吧,因为它是组成我们生命的材料,不要给自己留下遗憾哟!