在今天的作文课上,老师让我们写出自己最亲最爱的人。我很自然地写出了“父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶。然后,老师让我们划支一个,我想了想,划掉了哥哥,因为他不好好学习,就知道玩。因此,他提前和游戏拜拜了。
痛苦的抉择
再划一个人,划谁好呢?我的笔尖在父亲、母亲、奶奶三人上面滑动。
我的手颤抖了,最后,我划了奶奶,因为她又找了个爷爷,弄得我在奶奶家一点都不自然不舒服。就在最近几天,他带我奶奶去了电厂,已足有一个月没见到奶奶了,她竟然没给我打过一个电话。
这时我忽然发现了就剩下两位自己最爱的人了,选谁呢?我想了大半天,也想不出来,最后,我拿出橡皮,正面划父亲,反面划母亲。最后是母亲。我只好找个借口,说母亲这点不好。只剩下爸爸了,我最后忍痛割爱地划掉了父亲。
课后,许多同学说男儿流血不流泪,我说男儿哭吧不是罪。有些同学嘲笑我,我知道,那不怨他们,因为他们毕竟没经过这些事,谁都体会不到这种痛苦。
的确,这些事一定会像恶梦般那样快而又那样恐怖般的到来,许多人有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,我很嫉妒他们,羡慕他们。