今天,我们快阁苑小学要去鹿湖园参观啦!
鹿湖园是2006年4月1日开放的。它以鹿湖为中心,建造在龙横江边。
首先映入我们眼帘的是一块汉白玉雕刻,乾隆、康熙等140余位人物栩栩如生碑刻,是乾隆五下浙江、四巡古越海塘留下的唯一著述。往前走,有古石层叠、曲桥清波,步步皆影。
鹿湖园里有清晏楼,刻有梁元帝、宋高宗、宋理宗、宋度宗、康熙、乾隆吟咏绍兴人文山水诗八首。
在我们休息的地方,还有一块徐渭(徐文长)写的《鹿湖园记》。
离开鹿湖园,我们又走进百花苑,走在环城河边,呼吸新鲜空气。
这次秋游大饱眼福啊。