俗话说:上有天堂,下有苏杭。今天我又一次来到了风景秀丽的苏州,再次领略苏州的美景。
我们来到了苏州最大的湖滨公园。一走进公园,只见一大片绿油油的草坪,草坪上种了一棵棵翠绿的树。站在这一片绿色的海洋里,不禁让我心旷神怡。走过草坪,是一座石桥,桥两边是人工冲浪,游客们坐在快艇上尽情地享受着冲浪的刺激。再往前走,眼前便出现了美丽的湖,湖很大,湖水清澈见底。远处的山、树朦朦胧胧,忽隐忽显,别有一番情趣。
夜幕降临,我们观看了盛世水晶——精彩的喷泉表演。随着音乐的响起,各式各样的喷泉大显身手。只见一个喷泉像一朵盛开的鲜花,缓缓向上开放,格外漂亮。你看,那边喷泉又像神舟六号直冲云霄,之后又散开,落到湖里,沾起滴滴晶莹的水珠。一会儿,又喷出一座山,轰的一声,又喷出几团火焰,像极了火山喷发,非常美丽壮观。接着又一排喷泉从湖中升起,犹如一阵波浪,排山倒海而来,甚是壮观。转眼间,喷泉又喷出一个很大的瀑布,在高空中直泻而下,使人不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”令人赞叹不已。顷刻间,眼前又是一片白茫茫,像雾,又像云。突然从雾中出现了一位婀娜多姿的仙女,随着优美的音乐翩翩起舞,我仿佛来到了人间仙境,陶醉在千姿百态的喷泉之中。
苏州的景色宜人,连喷泉也别具一格,真是名不虚传啊!