一天傍晚,我身体感到不舒服,草草吃了几口饭,看到妈妈还在忙,就没告诉妈妈实情,上楼去了。天渐渐地黑了,屋子里只有我一个人。我站在窗前,目不转睛地注视着窗外,心里默默地念叨着:“妈妈,您怎么还不上来呢?”
我的头越来越痛,好像是发烧了,突然,天空响起了一阵轰隆隆的雷声,霎时间,下起了瓢泼大雨。我的心也跟着雨水流下了眼泪,泪水溢满了眼眶:“妈妈,你为什么经常那么晚上来?我怕!”
雷声越来越响,雨越来越大,头越来越痛,心也越来越害怕,我实在忍不住了,含着眼泪去楼下找妈妈。我看见楼下的屋子里透出柔和的灯光,我走进屋子,看见妈妈还在忙着洗碗,妈妈听到我的哭声,回头一看,看见我在流眼泪,赶忙走过来问:“唯唯,你怎么了?”我见到妈妈,泪水顺着我的脸颊再一次流了下来,哭得更加厉害,这哭声中,包含着委屈。我紧紧搂住妈妈,不住地说:“我怕!我怕!”
妈妈似乎感觉到了什么,紧紧地搂住我,泪水扑簌簌地掉在了我脸上,妈妈的泪和我的泪流在了一起。