今天,我一个人在家里闲着没有事情做。我就一个人在房子里面东走走,西走走,上面看看,下面看看。突然,我看到地上有几只小蚂蚁在搬运一块面包。不知道它们是从哪里弄来的。我转眼一想在我的家里面,那就一定是从我家里搬走的。我就生气了,心想你们好大胆,竟敢拿我家里的面包去吃,我要玩玩你们,让你们好知道我的厉害,以后不敢再来搬东西了。我想怎么玩它们呢?有了,就这么办!
玩蚂蚁
我到屋子里拿来一杯水,在水里面放了一点糖。我走到蚂蚁前面。挡住了它们的去路。然后,我抓了一只蚂蚁放在糖水里面。它在水面上游着。我想让你们嘴馋,让你们吃个够。我又捉了几只小蚂蚁放在糖水里面。我又捉了几只小蚂蚁放到墙上面,看它们怎么下来。我看到有一只小蚂蚁非常机智,它很快就找准了方向爬下了墙壁回家去了。我把那块面包拾起来放到另外一个地方去了。那些小蚂蚁中有许多回到了原来的那个地方,看到面包不见了,好象非常不高兴,围着那里团团转。我笑得肚子也疼了。我又去看糖水中的蚂蚁,发现它们比原来大了好几倍。这时,我笑得肚子更加痛了。
后来,我想到书上的介绍,就把这一些蚂蚁全都放掉了。