“知了——知了——”知了先生为人们准点报时,好象在说:“北京时间12点,大家该睡觉了。”毛毛听到了,从床上一跃而起,采取他的秘密行动,毛毛先是像个侦察员似的在楼梯口转动,“呼噜……葫芦……”“是什么声音?”怪声怪气的响声不知从什么地方传来,吸引着好奇的毛毛,声音越来越近,“哟!这怪声是从这儿传出来的呀!”毛毛透过门缝,向里探。“呵!原来是老爸的呼噜声,“嘻——”他怕吵醒已经沉睡的爸爸,鬼鬼祟祟的走进了电脑室。
“哈——现在可是我的天地。”一边沾沾自喜的说着,还一边唱着自编的歌曲:“爸爸睡着了,我玩电脑了……”唱完后,一屁股坐在椅子上,打开朋友——电脑,毛毛迅速的打着字,“嘻——真好玩!”……时间一分一秒的过去,一小时,二小时……可兴灾惹祸的他还是沉浸在游戏之中愈来愈有劲儿,毛毛没有抓住时间。而让它白白的溜走。
“喔喔喔——”大公鸡扯着嗓门地叫着,太阳发出万道光绚,是多么的美丽,但毛毛面临着的是暴跳如雷的爸爸和昨晚空白的作业本。你猜后来怎么着?从走廊里飞来了一本书,“碰——”“呀——好疼!”毛毛摸了摸头,看了看书。“怎么了?不是我昨天没写完的作业本吗?”“你昨夜玩到几点?”只见走廊传来一阵粗暴的声音。“爸爸!”毛毛惊奇的说。“我没玩……没玩!”他百般抵赖地说道。“你无理取闹!”爸爸的脸上显示出可怕的模样再加上低沉的语调,真是可怕不能不再可怕。毛毛壮着胆子,结结巴巴的反驳道:“你……你强……强……词……夺……夺理……”
毛毛你醒醒吧!不要让电脑游戏浪费了宝贝的时间,你可知道。时间可是一去不复返的呀!