作文:愉快的
今天,是五一劳动节。我们一家人及一 些小伙伴一起去野炊。
早晨,我们大大小小20多个人带着早已 准备好的炊具浩浩荡荡地出发了。一路上桃红 柳绿,笑声不断,到处是一片翠绿,花儿开得 格外鲜艳,犹如一个个娇嫩的小姑娘,四周时 而有几只小鸟飞过来,停在道路上、树枝上一展 歌喉。
“孩子们??吃饭喽!”随着大人们的一 声呼唤,大家赶紧聚拢来,席地而坐,津津有 味地吃着馄饨、烧烤,边吃边说笑,真是乐趣 无穷。用过午餐后,不知是谁一声招呼,大家朝 偶遇的两只小羊羔围过去左顾右看,有的还想 亲手摸一摸小羊身上那柔软而雪白的毛,小羊们 已经被我们这些不速之客给吓坏了,现在看见 我们手伸过去就更加害怕了,一边”咩咩”地叫 个不停,一边到处躲藏,使我们这群孩子更喜欢 它们了。
太阳快下山了,大家收拾好炊具,乘车 打道回府。一路上,大家无比喜悦,还久久回 味着野炊的欢乐情景。这真是一个愉快的五一 啊!