古今中外,像这样的事例有很多, 如门采尔,他从小开始作画,经过不断的努力 和奋斗,终于成为了一名画家。还有李白,自 从他看到老婆婆要把一根铁杵磨成针,就恍然 大悟,之后他勤奋好学,博览群书,做上了“ 诗仙”。
不过,比起他们,我就惭愧多了, 二年级的时候,妈妈带我去学画画,刚开始, 我对画画很感兴趣,每次上课我都认真听讲, 回家作业也认真完成,有几次,我在家一画就 画二三张哪!老师对我很满意,我在班上算是 画得最好的了,可过了一段时间,要期末考试 了,老师布置的作业很多,每天都要做到很晚 ,往往就没时间去画画,所以总是随便画几笔 ,就交给老师,老师总是批评我,所以我就没 心情去听,学了刚一年就不学了。
其实,我就像雨水一样,虽然一开 始学习很好,但最后没有坚持不懈的精神和专 一的目标,那永远都不会成功,我们要像水滴 一样,做每件事情都要有专一的目标和坚定的 信念,让我们铭记:目标专一而不三心二意, 持之以恒而不半途而废,就一定能“滴穿”前 进道路上的“顽石”。