我家一共有三个人,分别是爸爸、妈妈和我,组成了一个神奇的家庭:懒虫老爸、唠叨老妈和巧手的我。我的家庭充满了故事,想听吗?那就别傻愣着了,快跟上!
睡虫老爸
我的爸爸是个睡虫,如果不是肚子里的闹钟不停地咕咕响,爸爸就可以睡在床上一直不下床。有个这样的老爸就肯定会有新鲜的故事,尤为典型的就是这件,听好了:有一次,妈妈要到洛阳学习,六点钟就要走,于是妈妈就交代爸爸送我上学,爸爸答应了,脑袋一挨枕头就进入了梦乡。第二天,我就悲剧了。因为爸爸被手机闹钟叫醒时却又睡了,再醒时已经7点40了。我被爸爸叫醒时眼睛瞪得倍儿大,赶紧穿上衣服梳了下头发也顾不上吃妈妈准备好的早餐,就赶快去学了。那天可是星期一,我还得升旗,终于在7点55时赶到了,我也顾不上换升旗手的衣服就去升旗了,其他旗手都身着旗手服装,我显得格格不入,那时羞得真想找个地缝钻进去。真倒霉,有个睡虫老爸真是人生一大悲剧呀!
不得已,以后妈妈再出差,我学会自己定闹钟起来叫醒爸爸啦,谁让这样的老爸不靠谱呢。无奈!
唠叨老妈
我家不光有个睡虫老爸,还有一个唠叨老妈。我的老妈是一个语文老师,有一个特点就是嘴皮子特别溜,催起我来,照样特别溜。早上,天蒙蒙亮就听见妈妈的声音:“芊芊,一天之计在于晨,快起来背英语,早上头脑好,能记住。你要是再赖床妈妈就不带你去学了!”唉,大早上的都不让人睡个安稳觉,无奈,我只好离开温暖的被窝。中午,在奶奶家吃饭,妈妈又开始了。“芊芊,别剩饭,粒粒皆辛苦,别浪费,把米吃干净了再喝鱼汤!”妈妈的唠叨再度响起。晚上,写完作业后。“芊芊,快把今天学的英语都背背,别挤成堆,你可不能把英语落下,长大要是出国不会英语可愁了!”你看,这些话我听得耳朵都结茧喽!
老妈唠叨的多了,难免出错,“洗牙刷脸穿书包”类的话时有发生,差不多每天都能送上经典语录,保你笑口大开。
巧手的我
我是一个12岁的小女孩,我呀,别的长处倒没有什么,就手最巧。一看到一些手工制作就忍不住想学,而且学得特别快。我们学校新开了一个社团活动——穿珠班,我就迫不及待地报了名,现在我刚刚完成了我的第一个作品,一个用珠子编的花瓶,也因为我的手有劲儿,把花瓶做得最瓷实,形状最好看。我的瘾还没过够,于是央求妈妈去关林市场给我批了一些珠子自己在家穿。我每天写完作业都要穿一会儿,老师没教过的我就跟电脑学,乐此不疲,别提我有多开心了!我准备做出各种各样的饰品拿到市场上去卖,自己挣零花钱。
我们三个成员就这样组成了一个其乐融融的家庭,这样的家庭每天都会上演许多有趣的故事,有机会我再和你分享吧!