一家三口作文
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。现在,我就给大家介绍一下吧。
爱书法的爸爸
我爸爸有很多长处,其中他的书法最让我敬佩。每天晚上,我做完作业从房间里出来,都可以看到爸爸练书法的身影。只见爸爸边看边写,专注极了。有时我叫他,他好像没有听见似的,仍在专心地写字。他还经常用手在字帖上比画,潜心地研究。现在,他不但能写出一手标准的楷书,还能写优雅的行书和龙飞凤舞的草书,可漂亮啦!
爱劳动的妈妈
我妈妈乃是料理家务的一把好手。每天我起床后,洗完脸,妈妈就已给我准备好了可口的早餐。我是个“小邋遢”,仅星期六一天,家里就被我弄得乱七八糟,不堪目睹。妈妈看不下去了,她说了我两句,就动手把一切整理得井井有条。妈妈很爱干净,经常搞卫生,你瞧,连我们家的地板也一尘不染呢。唉,我总是看到妈妈忙碌的身影,妈妈在家里是最辛苦的人啦!
爱电脑的我
很喜欢电脑,简直到了痴迷的程度。首先,电脑游戏是我的最爱。什么“泡泡糖”“冒险岛”“克隆人”,都是我喜欢玩的游戏。不过,我玩电脑也是有节制的,总是等功课完成以后再玩,否则爸爸妈妈也不会同意的。当然,电脑对我来说不仅仅是玩具,还是我接触世界、获取知识的窗口。我经常看着有关电脑方面的书,因此我懂得很多电脑知识,会在电脑上安装和制作很多东西呢。
这就是我的一家。怎么样,还不错吧!