一家三口作文
爸爸,总是家中的主力,比较严肃、庄重的。猫爸爸哈利,完全符合这个标准。看他那相貌:粗粗的尾巴有着黑白相间的毛色,他摆开他那两条长而强健的腿,有着硕大的猫爪。虽说哈利纯属乖猫,不过还是时常亮亮它的爪子,炫耀炫耀。他的胡子啊,亮如银,白如雪,齐刷刷的两排。他若张开他的三瓣嘴叫唤的时候,那胡子便听话的一致方向抖动,像是在跳舞似的,有趣极了。再看他那脑袋,来精神的时候昂首挺胸,活像个严整的军人,炯炯有神的扫视着他的领地。而当我们批评他的时候就截然不同了:他耷拉下脑袋,那低垂的耳朵一抖一抖,显得有气无力的。
妈妈,在家中也具有重要地位。猫妈妈——茜茜聪明,高傲,还爱撒娇。你瞧,他饿了,就机灵的找到小主人:喵呜!喵呜!小主人,你听见没有?我肚子饿扁了!没听见?哦,我都用我的尾巴蹭你啦!看,我都走到食柜旁了,里面有我可口的妙鲜包哦!真香啊!如此一番,我便恍然大悟了。饱了,他像个高贵的公主,昂着头在屋中巡视一番,找这个十全十美的好住处便小心翼翼的趴下,然后美美的进入梦乡。
儿子吗,淘气,调皮,可爱极了。猫儿子叫大熊,听着挺大个,其实也就手掌般大小。为啥叫大熊呢?因为他出生猫犊不怕虎的气势。大熊呀,活泼可爱、机智勇敢,最惹人喜爱了。他有着妈妈——蓝灰色和爸爸——银虎斑色的混合毛色,蓬松柔软的胎毛,小小的身段,动作却极其迅捷灵敏,让人惊叹不已。她那丰满的圆脸上,嵌着一对晶晶发亮的眼睛,炯炯有神。
在我们家里呀,他玩玩这个毛线团,拉的老长老长。突然,在眼前出现了一根猫抓棒。机会难得,顾不上那个毛线团,两只眼珠目不转睛的瞅着猫抓棒,正想逮个正着,忽的听见了猫妈妈的交换声越来越近,大熊顽皮的和妈妈玩起了躲猫猫。不料,螳螂捕蝉,黄雀在后。原来,猫爸爸哈利发现了大熊。大熊处乱不惊,立马伸出右爪,“刷刷刷”挥出他的“少林拳”,把本想教训一下大雄的哈利打的连连后退,连连哀叫:“青出于蓝而胜于蓝啊!”
现在,猫的一家三口在这里集合了,茜茜与哈利紧挨着。而大熊呢?则站在爸妈的前面,摆着可爱的pose。我迫不及待的拿出相机,咔嚓一声,拍下了这个幸福家庭的全家福。