《夏天的雨》作文
《夏天的雨》
我从郴州回来,正好是下午三时,也是一个大晴天,车开到了了耒阳老天爷突然变了脸。霎时间狂风大作,乌云滚滚,如万马奔腾似的从天边扑来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇在天空飞舞,一声声震耳欲聋的响声,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。沉闷的雷声在远处的天空上滚动着,越来越近。乌云也像幔帐慢慢逼来,很快就到了我们的头顶上。突然,一道耀眼的山吧幔帐散开了一道裂缝,紧跟着,一声炸雷在我们的耳边响起,震得我们半个身子都麻了。雷声在旷野中久久回荡,暴风雨就要来了,“哗哗”雨来了,雨一直下到株洲才停下。