《夏天的雨》作文
夏日的雨这几天热浪袭袭,气温竟高达38℃!世界像似火炉,我家像似蒸笼,闷得我喘不过气来。多么渴望下一场及时的大雨呀!
傍晚,虽然我和爷爷奶奶吹着电风扇,吃着冰西瓜,仍然闷热难熬。突然,从窗外吹来了一阵阵狂风,呼呼地直往我们怀里钻,真凉快,特满意!缕缕沁人心脾的凉风吹得爷爷像小孩子般手舞足蹈起来;奶奶不耐凉,迅速地跑回房间去添加衣服;关掉了的电风扇又因这突如其来的大风欢快地转起来;我则站到窗前,闭上眼睛,静静地倾听风的声音,尽情地享受风的凉快......
忽然,深黛的夜幕,扯开了一道极长极狭的口子,暮地透过天幕那边传来的白光--那是闪电,它像战场上的信号弹,却刺亮了多少倍。过了不久,幕后传来了一阵轰天的鼓声--那是雷鸣,它像是闪电的追随者,呐喊助威,让人们感受自然界的美妙旋律。
终于,雨再也忍不住了!"哗啦哗啦"的倾盆大雨如期而至,不顾一切地狂泻下来......雨点很大,借着风势,"噼里啪啦"地敲打着我们家的玻璃。接着,雨点突然间变得非常密集,由雨点而雨柱,而雨帘,骑着风,扛着雷电,主宰了整个世界。
不一会儿,雨渐至,透过远处的鱼肚白,天边的霞光变幻莫测:忽百合色,忽金黄色,忽半紫半黄,忽半灰半红......顿时,空气清新怡人,让人心旷神怡。
我大叫一声:"啊,彩虹!"大家不约而同地向窗外望去,远处悬于空中有两道彩虹,一道深一点,一道淡一点,却不甚清楚。不一会儿,天空魔法般地将它们融为一体,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七彩绚丽,漂亮至极!我死死盯住这片奇妙,欲罢不能。
彩虹慢慢淡去,又迎来了一阵滂沱大雨!低碳的世界依旧漂亮地轮回着......
《夏天的雨》作文5
下阵雨了,
饱满的雨点稀里哗啦地从天上落下,
水泥场马上就有了积水。
我呆在走廊里看雨,
密密的雨丝融进积水,
泛起大大小小的圆晕,
就像水泥场
突然睁开了许多大小不一的眼睛,
正眨巴眨巴的。
场的一角,有着
大片的积水,在我的眼中
就是大海。
边上聚集着不少落叶,
就像海岸边突起的礁石。
这时,雨点越下越大,
在水面上一砸一个水泡泡。
大的,
像远渡重洋的海伦;
小的,
像晶莹剔透的水母。
它们一批一批,
浩浩荡荡地在水面上飘移。
有的被雨点砸破了,
有的撞在“礁石”上也破了,
还有的无缘无故就破裂了。
我还没来得及看仔细,
它们就一批“新人”换“旧人”了……
不一会儿,
雨停了。
地面渐渐干爽起来。
调皮的眼睛,
自由的海伦和小巧的水母,
全都不见了。
夏天的雨,
难道不就是一个神奇的魔术师吗?