找秋天作文
‘无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。’在这秋高气爽的日子里,我去乡下的公园里寻找秋天。
随着一阵阵浓郁的香味,我来到了一排桂花树下。深黄的丁点花蕊,周围裹着五六片嫩黄、饱满的花瓣,一簇一簇装点着单调的绿树。更引人驻足的还是它那馥郁、悠长、又令人陶醉的香味,俗话说:"桂子花开,香飘十里"啊!
走到小溪旁,迎面而来的水雾与我撞了个满怀,令我顿时神清气爽。潺潺的溪水正奏着一曲曲无字的歌谣,树木间的鸟雀们也来与它伴奏。它们配合默契,仿佛是一支大自然的乐队。
听着美妙的乐曲,我来到树木里寻找秋天的足迹。刚进入树木,映入眼帘的就是一望无际的枫树,桔红覆盖了整个眼界,枫叶铺成的地毯松软而舒适,枫叶织成的天空比晚霞更绚丽坐在林间小凳上,拾起一片落叶,细数精致的纹理,我仿佛看到了秋天的烂漫与美好!
走出公园,去农家乐的路上,我望到远处有一片金黄。走近一看,原来是稻田。金色的稻谷在清爽的秋风中摇摆,一粒粒饱满的谷穗在阳光的照耀下更加晶亮。田间的老农也洋溢着快乐的笑容。
桂花飘香、溪水潺潺、枫林绚烂、稻谷丰收。或许这就是我要寻找的秋天吧!