小鸭来到喇叭花家,只见喇叭花在院子里做苹果馅饼。小鸭兴奋地说:“你起得可真早呀!”“不,不是我,使供给起得最早。公鸡在我起床时,早就打鸣了!”小鸭听了,急忙向公鸡家跑去。
小鸭来到公鸡家,兴奋的说:"小公鸡,你起得可真早呀!"小公鸡听了,说:"不是我,是小花猫!它凌晨就开始抓老鼠。我刚起床,就看见它(小花猫)抓了50只老鼠往家走。"小鸭听了,飞快的想小花猫家跑去。
小鸭到了小花猫家,说:"你起得可……咦,怎么在睡觉?"小花猫的妈妈说:"因为他昨天晚上抓了一个晚上的老鼠,累了,在睡觉。"小鸭子把所有的事情记了下来。
第二天,羊老师给小花猫一个奖状,并表扬了它。