我的画作文
我对绘画有一种说不清的喜爱。
在我七岁时,曾到小鱼儿画室去上过两年的水彩、版画课。那时,我觉得绘画只是一件好玩的事,经常拿着笔刷蘸一大团颜料,按照心中所想的模样,在纸上大面积地涂抹,自己也不怎么在意一些所谓的细节。有谁规定过每幅画都得中规中矩吗?没有。经过我的涂抹,蝴蝶的翅膀上会开出鲜花,山羊的角上会长出藤蔓,小鸟的飞羽毛会变成一片片雪花……
转眼间就到了三年级,那时我跟杨老师学漫画,因为我是晚报名的,所以漏了几节课。杨老师很耐心地教我先画眼睛:“这里用圆勾起来,这里点一个黑点,把这个部分涂蓝,把旁边留白。”我上第一节课时,在杨老师的指导下就完成了非常不错的作品:《刀锋宝贝》和《天天酷跑里的人物》。我犹记当时的我捏着马克笔的手一直在不停地抖,勾出来的线就像凌乱摆放的绳子一样,隔一小截就会有一小排剧齿或波浪线,显得特别不美观,但因为是Q版的人物,好象也没什么大碍。后来,杨老师教了我三个月后,去了东塘那边,我的绘画之路又一次中止了。
艺术有许多形式,美术就是其中一种,而我与它之间似乎有着不解的缘分,让我在跌倒之后又与它并肩同行。到了最近两年,我开始接触了一些网上比较热门的漫画,所以开始重握画笔。我会在本子上先照着作者的人物临时摹下来,包括身体比例眼睛大小,头发是飘的还是静的等一连串细节,都得经过我的反复推敲,但线条太生硬了,而且身体比例不是很协调,我便反复擦、描,严重时会把纸给擦出一个窟窿。这也形成了我严重的绘画强迫症,每次平均都得琢磨个两天多才画完一幅画。
但是,就是因为我在绘画之路上有这些跑跑停停、跌跌撞撞,我现在的画功得到了飞速提高。愿我的画笔不停,愿我能更进一步,愿我会以画为荣。牢记“吃得苦为苦,方为人上人。”