荷叶伞作文
星期六的早晨,阳光明媚,风和日丽,小兔早早地起了床,看到天气那么好,就跟妈妈说:“妈妈,今天我支采蘑菇。”说完,头也不回,迫不及待地走了。
它走到蘑菇园里,看到蘑菇有的像一顶小花伞,有的像一朵小花儿,还有的像一个涂上颜料的乌龟壳,小兔看着这些又新鲜又美丽的蘑菇,馋得口水直流,心想:我们可以饱餐一顿了!想完了,它把一个个小巧玲珑的蘑菇装在篮子里……采完了,小兔带着这些蘑菇,走在了回家的路上。
忽然,雷声大作,下起了几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。小兔没带雨伞,急得像热锅上的蚂蚁。小兔正好在河边,它看到了一片绿油油的荷叶,心想:我不是可以把荷叶当雨伞吗?于是,它摘下一片荷叶,把荷叶当成雨伞。
豆大的雨点落到这片荷叶上,犹如一位位仙女在舞台上跳着优美的舞蹈……
回到家里,小兔把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“您真聪明!”小兔在心里像吃了蜜一样甜。