荷叶伞作文
在一个雨天,小明打着伞去看望外婆。路上,他经过一个荷塘,荷塘里满是一片碧绿的荷叶。雨水滴在荷叶上,像晶莹的珍珠一样很快地滑落下来。小明被眼前的美景吸引住了,情不自禁地朗诵着:“千把伞!万把伞!荷塘办起伞展览…… ”
忽然,小明听到叽叽喳喳地叫声,他四周看了看,只见池塘边。一棵树上有个鸟窝,窝里有几只幼鸟,它们的羽毛湿淋淋的,正在凄惨地哭叫着:“妈妈!我们要妈妈!”
小明很好奇:“你们为什么哭呀?”小鸟们说:“我们的羽毛湿透了!我们快冷死了!”
小明想:“怎样帮它们呢? …… 对了!池塘里不是有许多荷叶吗?可以给小鸟们当伞呀!于是,他飞快地跑到池塘边,弯下腰,伸手摘了一片荷叶,向小鸟们跑去。
小明先把自己的伞放在一边,再把荷叶柄插在树杈中间,正好把小鸟们的窝遮住了。“大功告成!”小明开心地说。
小鸟们在荷叶伞下,抖着翅膀,嘴里发出清脆的叫声,仿佛在感激地说:“谢谢!谢谢!”“不用谢!”小明向小鸟们挥挥手,拿起伞,高高兴兴地向外婆家走去。
……