今天是2022的第一天,是新的开始。在这天,我一反常态地起了个大早,只为了早点迎接新的一年。从早上七点开始,我便开始“折腾”。先是陪着妈妈去市场买好欢度元旦的菜肴,然后去吃了家乡的特色早餐:腌面和三及第。正所谓美好的一天从早餐开始,而家乡的腌面是用最新鲜的猪油,加上细葱花,调料等搅拌均匀,即可趁热食用,有些喜欢吃蒜的人,还会加上一勺炸好的蒜蓉,拌一拌,更加鲜美。至于三及第汤,则是用清热消炎的红贝菜或者枸杞叶煮猪肝,猪肉,猪粉肠这三样肉类,这样制成的汤味道鲜美,加上有”连中三元“的好兆头,深受当地人的喜爱,也是腌面的”黄金搭档“。
搞定好早餐以后,我便和爸爸一起去爬山。今天的天气格外晴朗,一扫多日以来的阴冷天气,太阳公公终于露出了它的笑脸,透过山间的林木照射在人的身上,有一股氤氲之感,我们登上山顶以后,大口呼吸着山间的新鲜空气。森林是天然的氧吧,这句话真没错。从山顶俯视,城市的风景全部都纳入眼帘,真真体验到了古人“会当凌绝顶,一览众山小”的乐趣。看着这辽阔的风景,感受着山风的吹拂,感觉人与自然已经融为一体,昔日所有的烦恼都已抛之脑后,随风飘散。
享受完山林乐趣以后,便是中午时分,这也是我大展厨艺的时候了,经过一番施展,冬瓜焖鸭肉,蒜蓉蒸排骨,头菜炒猪肉,都已整整齐齐地摆在桌子上,而我们一家人,也整整齐齐地开始了我们的团圆饭。
吃完午饭以后,便是一顿香香的下午觉,醒来以后,看着阳光透过窗户照射进来,不禁让人感叹一句岁月静好。
你的元旦是怎样度过的呢,一起来分享一下吧!