快乐健身作文
今年4月28日这天,一学期一次的高桥镇小学健身节,在同学们的欢声笑语声中,又一次拉开了帷幕。
此次的第六届健身节,不仅有传统的球操、武术操、滚铁环、拔河比赛,还增加了一些足球游戏。随着比赛的开始,操场上顿时沸腾起来!
到了下午,最考验一个团队是否齐心协力的比赛项目——拔河比赛开始了。我有幸被老师选中,参加了此次比赛。经过紧张激烈的初赛、复赛,我们四(2)班接连淘汰了四(5)班和四(1)班,进入了最后的决赛。决赛的对手是四(3)班。我班10男10女二十名队员胸有成竹、大摇大摆地走上“战场”。我们牢记老师赛前指导我们的动作要领,手牢牢抓着麻绳,脚靠着脚,个个身子向后倾并紧靠绳子。随着“嘘——”的一声哨响,加油声、欢呼声响成一片,那左右移动的红标牵动着大家的心。队员们使出全身的力气,拼命把绳子往后拉,眼看红标只离我们一步之遥了。对方见形势不妙,使出九牛二虎之力又把红标拉了回去。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己班加油助威,有时还恨不得跑上去帮他们一把。比赛进行到白热化阶段,同学们的心都悬了起来。场上队员更是汗流浃背、快没力气了,他们有的脸涨得通红;有的肌肉紧绷,青筋都冒了出来。我方拉拉队的加油声一浪高过一浪,使场上队员振作了起来,个个精神抖擞、信心百倍。此时,对方队员早已不堪一击,我方队员发现这一情况。迅速一鼓作气,使出吃奶的力气,一下子把麻绳一下子拉了过来。1:0,我班胜了第一局。
接着,我们再接再厉,毫不松懈,又胜了第二局。“嘘—— ”随着结束的哨声吹响。“我们赢了!”“我们赢了!”同学们高兴得一蹦三尺高。有几名女生早已激动得紧紧拥抱在一起,她们顾不上磨破的手掌,尽情地欢呼着胜利。
时间过得很快,给我们带来无限快乐的健身节结束了。通过这次健身节,我感受到了健身的魅力,也感受到了齐心协力的伟大力量。我期待着下一次的“大聚会”!