快乐健身作文
星期三上午,全校师生在操场举行了一次活动——健身节。
操场上热闹非凡。主席台上的后面有一处背景,上面画着蓝蓝的天空,飘着几朵白云。上面写着几个大字——实验小学20xx年欢乐爱家杯快乐健身节。同学们穿着整齐的校服,每个脸上都洋溢着笑容。欢声笑语在操场上回荡。
开幕式上,我最喜欢的节目便是我们四年级舞蹈队表演的团体操——《相信自己》,参加团体操的人员有一百多人。她们头上戴着红白相间的丝带,穿着漂亮的衣服,手拿白色的球,仿佛天上飘下来的仙女。她们一会儿仰头,一会儿半蹲,一会儿低头……音乐结束了,观众席上发出了掌声。我心里想:团体操就跳得这么好,我也不能给四年级丢脸呀。
广播操比赛开始了,先是三年级,接着是四年级。时间一分一秒地过去了,轮到四七班了,我心里十分紧张。只见他们的队长一声令下:“起步走!”他们便踏着整齐的步子大步向前走去。他们走到了主席台边,纹丝不动,似乎钉在了那里似的。他们好像想齐心一力把我们战胜一般。可是,队长说错了一个口令,他们的队马上变得不成样了。真是草人放火——自身难保呀!但他们的队长并没有放弃,而是整好了队伍,下了场。
终于轮到我们四八班上场了。我立刻站得昂首挺胸,心里似乎有一头小鹿在乱撞。“万一王淑瑶喊错了一个口号怎么办,万一我们的口号喊得不够响亮怎么办,万一队没站齐怎么办?”一连串的问题在我的脑子回荡。只见她用清脆的声音说到:“起步走!”我们马上踏着整齐的步子,喊着响亮的口号,走上了操场中央。优美的声音响起了,我们开始做操了。我们时而弯腰,时而转身,时而跳跃,像一只只快活的小蜜蜂。这时,我看到了校长脸上出现了赞许的微笑。很快我们就做完了,伴着响亮的口号声:“一、二、三、四,一、二、三、四,风起云涌,出水蛟龙,唯我八班,傲士群雄!”我们下了场。
比赛结束了,但操场上的欢声笑语还没有停下来,操场上的欢乐也还在荡漾着,那快乐的健身节似乎还没停止……