水果之后-荔枝作文
荔枝是著名的水果,有2000年的栽培历史。3月初,荔枝贪婪地吮吸着春天的甘露,它们慢慢地伸展那四季常绿的绿枝条,一片片狭长的叶片在雨雾中欢笑着。到了5月,荔枝树上结满了荔枝。起初,荔枝是小小的、圆圆的,和桂圆一般大小,没熟透时是青绿色的。到了5月末,荔枝已不复初时小小青绿的样子,脸上带着红晕和成熟的喜悦,羞涩地挡着自己的脸。剥开那红红的外皮,就看见那白嫩的荔枝。在果中心,有一个核,那就是荔枝的种子。咬上一口,甘甜滑软。吃完以后,发出一种独特的清甜味,闻起来香,吃起来更香,叫人一下子就迷上了它。吃完一颗,再吃一颗,就更回味无穷了。荔枝还有果后之称,怪不得这么好吃呢!我最喜欢吃荔枝!!!
(原创于三年级)