我仔细观察蚕,发现它们是灰白色的,身体是一节一节的,有许多只脚,脚上有小小的刺,它们的嘴巴不大,但吃桑叶可厉害了,一会儿,一条蚕就可以吃完一大片桑叶。
慢慢地,我觉得蚕非常可爱,我就喜欢它们了。我把它们当做自己的孩子,每天放学回家,我都要给它们喂桑叶。有一次,妈妈给我钱买早餐,我却买了桑叶,自己也没吃早餐。
有一天早上,我发现鞋盒里少了一条蚕,多了一个小白球,我很奇怪。妈妈说蚕儿开始吐丝结茧了。它们结的茧是白色的,椭圆形的,像一个个小白球,蚕就躲在小白球里面。我真盼望它们破茧而出,变成一只只美丽的飞蛾。