我的妈妈五年级作文
我的妈妈中等个儿,不胖不瘦。细长的眉毛下长着一双总能把我心思看透的眼睛,米黄色的圆脸上长着一张薄片嘴,说起话来很灵活。
她做家务活总是得心应手,二十来分钟,就能把家里打扫得干干净净。她不爱多说话,对我的学习却很严厉。
有一次,我错了几个生字,她叫我多抄几遍,我没有却还和她顶嘴,她拉着长脸对我说:“现在叫你抄生字你不抄,等下就是抄课文。”我听了非常害怕,马上哭起来,以为这样妈妈就会放过我。
等我闹过了之后,她平心静气地走到我身边,耐心的跟我讲了许多道理,使我自然的把那几个错字多抄了几遍。