一天,我和爸爸晚上回到家,发现有几只蟑螂在我们家的厨房内偷东西吃。我爸爸急忙抓起拖鞋向蟑螂扑去,只见一只蟑螂被打得四脚朝天,奄奄一息。而其它的蟑螂早已逃得无影无踪了。我在一旁看得目瞪口呆,连连称赞我爸爸的反应敏捷。
第二天,我和爸爸一起去买灭蟑螂的药。到了晚上,我们把药放在柜子的边角上。心里想,看你们还敢出来捣乱。一清早,我连忙去看战况如何,果然又发现了几只死蟑螂。可妈妈却说:“肯定还有蟑螂躲在柜子的缝隙里,得换一种方法。”爸爸又买来了一种蚊香式的“灭蟑香”到了晚上,我们把灭蟑香点燃,就出去玩了一趟。过了两个小时后,我们回来了,推开厨房门,大吃一惊。只见底上大大小小的蟑螂有十几只。真是大快人心,这下,我们家的蟑螂被灭绝了。