一本好书作文
我给大家推荐一本好书——21世纪素质教育必读文库之《贝多芬、莫扎特、卓别林》。
这本书不仅有优美的文字还有彩色的图片,图文并茂,当然好看!这本书内容也很充实介绍了三位传奇人物分别是贝多芬、莫扎特和卓别林。这三位人物都有自己的传奇经历。贝多芬的一生遭遇十分悲惨。他一生贫困多病,后来连耳朵也失去听觉。可是他凭着惊人的毅力和意志克服了这些困难,还创造了许多辉煌的艺术成果,人们称他为“音乐之父”。莫扎特是一个神奇的音乐天才,3岁时就能弹揍姐姐8岁的曲子,并且很快就熟练了,真让人惊讶!他6岁时就哄动了整个欧洲。后来因无法忍受大主教专横阻挠其社交活动的行为,加上求职屡次落空,于是,他与大主教断绝了关系,愤然走上了艰难、贫困的自由音乐家道路。他虽然后来非常贫穷,也只活了35岁,却创作了622件作品。卓别林从小就很有表演天才,他的妈妈把全部的精力都放在了卓别林身上。卓别林终于不负母亲的期望,登上了喜剧大王的宝座。
本书具体地介绍了这三位伟人,他们都不向命运屈服,自己努力才走向成功,他们的伟大精神值得我们学习。大家听了这些,想更了解这三位伟人的一生吗?就来看这本书吧。