天上的星星作文
坐在朦胧的夜色中看星星是一件美妙的事情,尤其是身处山间的小村庄里。山村的夜晚没有尘世的嘈杂,仅有微凉的风萦绕在你的身边,偶尔还能听到一两声犬吠从耳边飘过。
头顶是一片灿烂的星空。数不尽的星星聚集在一块,似乎是围坐在一起闲聊。没有月亮,但在群星的光辉中天空并不是那么黑。天空显得那样深邃,但似乎伸出手便能够与星星握手,可是任凭你竭尽全力,也无法触摸些许。遥远的星星在天空汇聚成一片片星云,构成并不十分明亮的星河,那是银河吗?若是,牛郎和织女又在哪里?
以前在家看星星是看不见星云的,灯光无情地吞噬了美妙的夜色,只留下孤零零的几颗星让人们打发无尽的夜。山村的星空远比城镇的亮,也许仅有在那里才能感受星空所带来的震撼。满天都是星星,遍地都是撒落的辉煌。
在如此恬静的夜色下,你是否也在抬头望着天空。那颗最明亮的星有没有告诉你我此时的心境。记得曾和你一起看过星星,可是当你指着遥远天空那并不明亮的星,我却没有看见,这时候你会一向指着远方,而我的心却一向久久不愿飞去。今晚的星星不再是那晚的依依晰晰,但没有你在身边,却终究是那样的黯淡,想你,搁浅在遥远的夜色里。
深邃的天空是我无尽的思念,闪烁的星光,撒落在想你的夜晚。