天上的星星作文
一天晚上,天空中闪烁着千千万万的星星。月亮姐姐正在照顾星星宝宝们。可是一颗顽皮的小星星跑到地上来玩耍,一下子落到了地面上一簇茂盛的草丛里,它的魔力消失了。小星星多么想回到天上啊!可是同伴并不知道。
小星星十分后悔来到这里。太阳要升起来了,小星星又冷又饿又害怕。
太阳挂得老高老高了,强烈的阳光照在大地上,烈日炎炎。一只小狐狸发现了小星星,好奇地问:“你是谁,从哪里来?”小星星回答道:“我叫小星星,从天上来旅行!”小狐狸说:“哦,这样吧,我们做个好朋友。”小星星双手赞同,更多的动物们听到这个消息都纷纷赶来和小星星成为好朋友。大家听了小星星从天上到地上的故事,大家一起为小星星造了一座蘑菇房,并分给它水果、鱼、坚果。小星星十分感激动物朋友们,每天给大家讲天空中的故事。
第五天下午,小星星正在和动物朋友们玩耍,玩得不亦乐乎。小星星突然昂起头,默默地流下了眼泪,原来它想念家了,想到大家对自己那么好,又不舍得离开,最后一天夜里,动物们都来了,它们围着小星星唱起了歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”小星星随着歌声脚下亮闪闪的一道光为它开出了一条路,小星星对大家说:“谢谢你们,我永远不会忘记你们,我们是永远的好朋友!”小星星的眼眶已经充满了朋友间依依不舍的幸福的泪水,它回到了天上,默默地消失在浩瀚无际的夜空中。
大家每天晚上望着天空,就会想起“天上有一颗星星是我们的好朋友”。