天上的星星作文
夜,总是神秘的,给予人以无限的遐想。
当满天的星斗挂在天空,你是否会想到:有人,同你一样在注视着它们。
记得小的时候,在乡下,吃完饭,总是喜欢坐在走廊上,痴痴地望着远方的星空。那里的天,总显得那么灰暗。但若有了那一闪一闪的星星,就不一样了。那一束束的光,穿过了云层,射在了屋前的池塘里,射在了我的脸上。是温暖,是冰凉?似乎让我失去了知觉,感受不到它的温度。波光粼粼的水中,有一条鱼儿在游,它是否也感受到了,那不一般的感觉?
在遥远的混沌之中,到底有些什么?这个小小的问题,从小就困扰着小小的我。它们,在这之中,又有些什么使命呢?
也许,夜空正因为有了它们才变得美丽;也许,胆小鬼正因为有了它们才敢在夜路上走;也许,迷茫的人正因为有了它们才在心中有了希望和目标……一切的一切,都是因为有了它们,才变得美好起来。
星星,给了我什么?
每次流星划过夜空,就会想起你的话。那是天空流下的一串泪,点缀了漆黑,化成了美。看到它的人,可以许一个幸福的心愿。
在我的记忆中,有过这么一次。那个夜晚,也是吃完饭,也是在走廊上。我又在仰望那片天,偶然见到一束白光划过夜空。刷地一下,短暂的几秒,它过去了,没有留下任何痕迹,以至我没有来得及许个心愿。
它去哪儿?为什么走得那么匆忙?
你说:它去给人们带去幸福。
哦,那就是星星的使命?