天上的星星作文
晚饭后,我和外婆到院子里乘凉。我依偎在外婆身旁,数天上的星星:一颗、二颗、三颗……真多呀,多得我数也数不清。
天空真大呀,像一个大棋盘,一颗颗星星就像一颗颗小棋子。这些小棋子东跳西跳的,互不相让,好像谁也不愿服输似的。不一会儿,其中一颗不小心被吃掉了。赢的那一边呢,高兴得跳跃起来。天空是一个了不起的画家,星星是一支小巧玲珑的画笔。画家拿起画笔,一会儿工夫就在自己的身上画出了千万个复杂的有趣的图形,有北极熊、天鹅、飞鹰,还有牛郎织女隔河相望……星星闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚而又充满神秘智慧的眼睛,又像颗颗宝石一样嵌在天上,更像粒粒珍珠闪烁着光芒。
它们好像在捉迷藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。
看着看着,突然,我看到天空中有一颗移动的最亮的星。啊,那不是卫星吗?前几天,我国还成功发射了一颗“澳星”。我们伟大的祖国不但自己会研制卫星,还能帮助外国制造、发射卫星。我情不自禁地说:“我长大了也要为夜空增添星星。”外婆听了高兴地笑了。
啊!夏夜的天空真美丽。