天上的星星作文
“咦,这是什么?”昨晚,当我无意中向天空望去,我惊讶地发现深蓝色的天空中有一个明亮的绿色斑点,非常醒目。
那是星星吗?不,星星不是绿色的。那是一架飞机吗?不,飞机会动的。那是高楼上的导航灯吗?不,没有高楼这么高。回头你就知道了。原来是几个爷爷放的发光风筝。虽然只是风筝上的一盏灯,但是靠近它是那么的平常。我怀着强烈的好奇心挤进了拥挤的地方,小广场——,我爷爷阻止放风筝的地方。现在,我看得更清楚了。我看到天空中有几只风筝在摇摆,但是它们很低,所以我一开始没有看到它们。它们闪闪发光,蝴蝶风筝就像一只巨大的彩色蝴蝶在夜晚飞翔,挥舞着它美丽的翅膀跳舞。还有我前面说的带绿灯的风筝,虽然不帅,也没有蝴蝶风筝那么婀娜多姿,但是它的技巧并不比其他风筝差,甚至略高,而且比其他“兄弟”优越,用行动告诉他们:“各有各的优点,你长得好看,但没有我飞得高!”最神奇的风筝是蜈蚣。其实还不如说是蜈蚣,在粗绳子上绑几个小灯比较合适。这么大的家伙放在上面20多米不容易,下来更难。正好,老人想收工了,却看到手里的线很快就放好了。卷绕辊的速度真的可以用光速来描述。“蜈蚣”正在接近地面,老人带着风筝来回走动,以免让风筝掉在地上摔碎。最后,蜈蚣平稳而缓慢地躺在地上,没有伤到一根头发。我也为爷爷松了一口气。
原来风筝可以装扮天空!原来放风筝有这么多知识!我会来这里看风筝,欣赏美丽的星空,学习放风筝的知识!