天上的星星作文
一
“奶奶,天上为什么有那么多的星星呢?”一个小女孩依偎在奶奶怀里,望着深蓝色的星空痴痴地问。夏夜的星空很美很美,群星闪耀,院子里到处都是虫儿的叫声。
“那是因为在这个世界上,善良的人多,善良的人死了就会变成星星,守护着他们爱的人。”奶奶笑着抱紧了她。
小女孩似懂非懂地点了点头。
二
“奶奶,奶奶。你要离开我了吗?不要我了吗?是宝宝不乖吗?”五岁的小女孩站在病床边,望着奄奄一息的奶奶,红着眼睛问。
“傻孩子,奶奶怎么会不要你呢?宝宝最乖了,”奶奶强露出一丝微笑,颤巍巍地抬起手拭去小女孩脸上的泪水,“奶奶不会离开宝宝的。”
深夜里,医院外的天空中星星依旧闪耀。
三
奶奶去世的那天夜晚,天气很好,天空中的星星忽闪忽闪的。小女孩搬了条小凳子,坐在平时和奶奶一起看星星、讲故事的地方。她抬着头,擦了擦被泪水模糊了的眼睛,望着星空发呆。她心想:奶奶是个善良的人,也许她变成了星星。于是,小女孩站起来,对着天空大喊:“奶奶,你在哪!”
这时,一颗最亮的星星眨了下眼,小女孩激动地叫道:“奶奶,奶奶,我找到你了!”
四
从此,小女孩每天晚上都会坐在星空下对着那颗最亮的星星讲自己的心事。她相信,奶奶会听到,她相信,奶奶一直陪着她。小女孩一直都很努力,因为她不想让奶奶失望。她一直很懂事,一直很乖。
五
一晃,小女孩初二了。一次,朋友问她认为最好的是什么,她毅然回答道:“星星!”
是的,星星。那个小女孩就是我,我知道奶奶说的是善意的谎言,我知道星星不是善良的人的化身。但是,奶奶说的也没错,她是我心中的那颗星,永远陪着我。星星,只是人们心中美好的假想,但我不愿去捅破那层美丽的薄膜。就让星星,永远成为奶奶的替身!