天上的星星作文
一天,我和朋友们在五一广场骑车。突然,一道耀眼的光芒从眼前闪过,瞬间就消失不见了。我连忙叫上朋友分头去找。
很快,我们在草丛里看到了一颗闪闪发光的小星星,就把小星星团团围住。我好奇地问道:“小星星,你为什么躺在草丛里?”小星星支支吾吾地说:“我……我本来……应该在天上的,可是我……我触犯了天条,所以被发落到人间了。”说着,小星星还呜呜大哭起来。这时,我发现它身上受伤了,连忙把它带回家疗伤。
第二天早上,小星星的伤口愈合了,我和小伙伴们就商量着怎么送它回到天上。
第一次,有一个朋友提议用遥控无人机帮助小星星上天,我们都觉得这主意很不错。于是,他就急急忙忙地跑回家,拿来了一个无人机。可是他的技艺不够纯熟,小星星还没飞多高,就撞到树上了。幸好小星星没有受伤。
第二次,我们又想出了一条妙计。我们一起动手做了一个火箭,把小星星放了进去,一下把它送到天上了。可由于燃料不足,火箭又掉到了草丛里,小星星顿时头昏眼花。
这时,太阳公公出来了,它和蔼可亲地说:“你们是帮不了它的,只有小星星认清自己的错误,才能尽快回归。”我们恍然大悟,小星星也及时认错,并保证自己不再犯错,这才安全地回到了天上。