我爱我家作文
我家有5个人,分别有5个属相。每个人的性格说起来与各自的属相还挺符合呢。公公属鸡奶奶属马,爸爸属狗妈妈属鼠,而我就是可爱的小兔!今年是鼠年,是妈妈的本命年呢。
公公每一天早上起得可早了,他不仅喊我们起床,还早早给我们准备好早饭。他一边做事,还一边大声催我们,提醒我们不要迟到了。
每一天奶奶帮我梳辫子,帮我整理生活用品,可有耐心了。
爸爸在外地上班,每次回来,都会好脾气的陪我做游戏,给我带好吃的。
妈妈有点胖,很可爱的样子,与老鼠很相称呢。她很聪明呢。我不会做的题,只要问妈妈,总是能帮我找到解题的方法。那时妈妈决不放过我,还连出几个类似的题目考我。我可是小兔子,也聪明着呢,一下子就做出来了。
这就是我的一家人,可爱又可亲,我爱我家!