水调歌头作文
萦绕千年的景致,独领风骚的年华。婉转、悠扬、飘荡,只留下那丝毫的温存记忆。
风花雪月中,柳暗花明时。满怀爱与恨的惆怅,有利于那青青的石板上,踏过岁月,抚平记忆,只把那充满神秘的茶马古道藏于梦中。情感交织着升华,无奈磨灭着消失。荡漾着的只有似水的年华。清澈透明的空气中,感受不到丝毫杂质。丝丝缕缕都如此干净明亮。不经意间,就从指尖滑过,不曾等你去享受。美妙的心境伴着些许忧伤,游离在心上。可谓“能状难写之境如在目前,含不尽之意见于言外”。
雨后天晓,露烟凄迷,芳草如茵,嫩色相照,潺潺流水,流不尽往日的哀愁;滴滴甘泉,道不出今昔的灿烂。翠叶藏莺,珠帘隔燕。行走在竹林中,探访青青的竹笋,揭开自然那神秘的面纱。寻找幽幽的青草,叩开万物那多情的心灵,轻轻摇着船桨飘摇在湖面上,泛起层层水花,微微散开。清爽的风儿陪伴左右,阵阵悠扬的笛声穿过竹林,飘向远方。攀上古桥,看着水中嬉戏的鱼儿发呆。波澜中刻出的,仿佛是岁月的道道伤痕。
辽阔的空旷的山谷中,有那新鲜的绿色,显现出无穷的生机。环绕的群山丝毫挡不住它的美丽。如果说江南水乡充满的是柔情,是妩媚,那么这里则多了一份自然的狂野。山谷中响起的是生命的回音,时时敲打着我的心扉。山崖上生长的是不羁的灵魂,刻刻改变着我的信念。山涧里流动的是炽热的血液,次次点燃着我的热血。婉转的曲调被风传到山谷的每个角落,这是来自心底的歌声。
乡间小道中,重温那情意绵绵的年代,爱与希望同在,泪与失败共别,信念永驻人间。袅袅炊烟捎去的是对游子的思念,朵朵花开绽放的是成功的笑脸。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。月夜,悄悄地来了,皎洁的月光轻轻的洒向地面,此时无须多语言,只可“一樽还掳江月”。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
水调歌头,雅致难酬,明月几时有?
望梦沉酣,露烟凄迷,把酒问青天!