月色如水,如水的澄澈,如水的寒心。不知千里之外我的弟弟是否也与我一样在这如水月夜的寂寞中思念着。这惨淡的月光是揪心的手,叫我如何安睡。庭下积水如空明,日复一日,积水中,我的思念像纸鸢一般飞向婵娟,飞向弟弟。
月上舞动的人影,是否是捣药的白兔,我欲乘清风而上,飞上云端飞入天际琼楼玉宇中,但那冷寂的月宫又未必胜过人间。翩翩起舞的仙子,当你孤单你会想起谁,中秋之夜谁不想有亲人陪伴。
明月又圆,人间却少团圆。这月亮又如何与人作对,又在这圆月来扰扰亲人们相连系的心吗?月有圆缺,人有离合,人世本没有十全十美的事,这是永远的缺憾,希望亲人们能永远辛福安康。没有永远的圆月,没有不散的团聚,没有完美的人生,也许这就是自古以来不恶作剧,弟弟,你快回来,把我的思念带回来……