作文 妈妈给我们发工资
一个星期过去了,这一回我们做得非常好,粥煮的刚刚好,碗也没有再打碎过,衣服洗得干干净净的。妈妈在一边看了赞不绝口,我们听了,心里乐滋滋的。
快开学了。有一天,我们正在房里写作业,妈妈走过来了,手里拿着100元钱。我一看,就问:“妈妈,要买什么东西?”妈妈笑着说:“不是叫你们买东西,而是给你们发工资。”我们一听,乐了。拿着钱,我们正想这怎样花呢,突然,我们异口同声的说:“给妈妈过生日!”说干就干,我们开始秘密行动,做好充分的准备。
第三天,我们赶紧布置好房间。妈妈下班一会来,我们捧上蛋糕,唱起生日歌 ……妈妈看了一愣:“哪来的钱呢?”“工资呗!”我们彼此都笑了 ……