作文 交通安全伴我行
今年3月26日是第十七个全国中小学生安全教育日,我们五年级一班举行了一个交通安全的班会,张老师给我们讲了一些指示标志,还给我们讲了由于一时疏忽而造成终身遗憾的交通事故,我听的很入迷,同时也有着很深的感触! 交通与我们的生活息息相关,形影不离。但是交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的定时炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要把交通规则时刻铭记在心中。
在2011年12月10日,上学的途中,我看见一名同学翻越护栏时,被一辆行驶而来的轿车撞倒在地,当时腿就被车轮碾得血肉模糊了。发生车祸后,他的亲人如火箭一般的速度飞向现场,个个都把眼睛哭肿了。家人和司机及时地把他送到了医院,还好没有生命危险,但是却落下了终身残疾。有时,也许只是一小步的距离,就决定了生与死,为了图一时的方便,就毁了终身。老师经常告诉我们不要违反交通规则,但真正做起来,还是要靠你自己。
在2012年3月16日17时40分,我市发生了轰动全市的一起交通事故。二中初二的一名男生被一辆大货车碾碎了脑袋,脑浆四溅、鲜血直流。这起令人悲痛的事故是怎样发生的呢?原来,是两名男生在放学的路上,你推我搡的闹了起来。谁知,天有不测风云。正在这时,一辆大货车从身边路过,其中的一名男生倒在了货车的后车轮底下。一个活生生的少年就这样失去了宝贵的生命,从此与家人阴阳相隔。他的父母痛不欲绝,一滴滴豆大般的眼泪像流水一样的划在了少年的尸体上,他的爷爷得知后,心脏病突发,也失去了生命。是车祸让一个飒爽英姿的少年失去了生命,是车祸让一个和睦温馨的家庭支离破碎,是车祸给了我们又一次惨不忍睹的教训……
罗马的西塞罗曾经说过“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。”是呀,人的生命只有一次,只有把握生命才能有所作为,就让我们大家一起来遵守交通规则,珍惜自己的生命。