“姐姐,姐姐,快来,我们来玩‘买东西’呀!”小弟大声地喊我。我连跑过来,说:“好,我要当卖东西的。”
那时我六岁,小弟五岁,我们最爱玩儿的游戏莫过于“买东西”了。
我首先要把我的那些小玩意拿出来并摆地在上。然后用笔在纸上歪歪斜斜地写上一百、二百、五十、二十、一元、……最后把小弟叫来玩游戏。
弟弟拿着“钱”在旁边站着,等我吆喝完两声卖东西,他就出场了。游戏规则是:买东西的人要用自己所有的钱买最多的东西,并且讲价,而卖东西的人则要把“店”里最贵的东西推销出去,并挣最多的钱。第一局开始了,小弟上来就问:“老板,这店里最便易的东西是那个?”“客人不如先买个最贵的东西?”我说道。可小弟并不上当,买了最便宜的几样东西。还跟我讲了许多价,我都要“赔本”了。不用想,这局我输了。
紧接着,第二轮开始了,我吆喝两声,小弟进来了后,又是问了那句:“老板,店里最便宜的东西是那一样?”我想:不能让小弟得逞。于是灵机一动,想起了电视里那些推销产品的广告,便跟“客人”说了起来,我们不如先看看这个产品它……最后,“客人”还是屈服在我的广告词中。我开心极了在床上跳了起来。家长们听见我跳床的声音,以为我和小弟摔倒了。于是急忙跑来,查看情况……
现在我已经是四年极了,但想起以前那些游戏,还是忍不住笑。