我曾经做过一件傻事,至今想起来仍会忍不住笑出声来。
我五岁那年,家里养了两只小金鱼。一次,我到一个小朋友家玩,看见这个小朋友的金鱼比我的金鱼大多了。我想:为什么我的金鱼这么小呢?我回到家,看着小金鱼在水中游来游去,觉得它比以前更小了。这时,妈妈叫我吃饭,我一直想着小金鱼的事,怎么也吃不下。妈妈见了一边给我夹菜一边说:“你怎么不吃呢?要多吃饭,才能长得高,长能长得壮呀!”这时,我猛然醒悟:小金鱼吃得太少了,所以长得小。我灵机一动,连忙跑到我的房间,给小金鱼喂了一大把鱼食。晚上,我翻来覆去睡不着,心想着:人多吃东西能长高,小金鱼今天吃那么多鱼食,明天它肯定会变成世界上最大的金鱼。这样想着,我开心地笑起来。梦里,我看见我的小金鱼长的好大好大了,在鱼缸里游得可欢了。第二天,我一起床就跑去看我的金鱼,结果金鱼全都翻白肚死了!我哭着去问妈妈:“我的小金鱼怎么死了?”妈妈来到鱼缸边,看
了看说:“你昨天是不是一次性给它们喂了很多鱼食?这是撑丝的呀。”我哭着说:“小金鱼,对不起,我是好心办了坏事呀!”
哎,五岁的那件趣事,成为家里聚会闲聊最热门的话题和笑料,害得我在两个妹妹面前一直抬不起头。现在想起来,我会忍不住笑出声来。