童年,像海滩上的贝壳——五彩缤纷;童年,是海底的小鱼——自由自在,我的童年充满了绮丽的色彩。 那是我五岁的时候,一个晴空万里的早上,我妈妈要做一道菜,却发现白糖没有了,在她要去买糖的时候,恰好我推门而入,我踊跃报名说:“我去!”妈妈说:“好吧。” 我拿了钱就蹦蹦跳跳去商店了,顺利买到了糖,回来的时候一不小心摔了一跤,糖全撒在了地上,心想,这下可完了,回家一定会被妈妈妈骂的。想着想着,我一抬头,猛地看见邻居张大爷在淘米。
我就问他:“张大爷,这米淘完就干净了吗?”他说:“当然了,淘完就干净了,就可以做米饭了。”我想,那我不如把糖也淘淘,那不就干净了吗?对,说干就干,然后,我就向他借了一个盆,把洒在地上的糖都收进盆里,又往里面放了水,学着张大爷的样子淘起来。可是,很快我便发现了一个奇怪的现象,放进水里的糖越来越少,不一会完全不见了。 最后没办法,我只好垂头丧气地走回家,一进家门,妈妈便问我:“糖呢?”我回答:“让我给淘没了。”于是我向妈妈讲述了回来的路上所发生的“奇异”的事。
妈妈听了,哈哈大笑,并对我说:“傻孩子,糖一遇到水,就融化了。” 这就是我七年前做的傻事,现在回想起来,我就偷偷地发笑,真为那时的年少无知而脸红。