在我的童年时代,哥哥总是逗我玩。最难忘的是在我四岁生日的时候,哥哥送给了我一份特别的生日礼物。
早晨,我醒来后连忙从床上跳下来,就跑到客厅去看电视,我本以为会有许多人围着我把生日礼物给我,而现实却只有我一个人起床了,第一个来找我的是哥哥,哥哥说:“慧慧,你不是最喜欢小猫的吗?我买了一只小猫,把它放在了那间空房子里,你去拿吧!”我信以为真,刚推开门,我就被淋了个“落汤鸡”。原来,哥哥门没关紧,在门缝上放了根水管。哥哥把开关安装在了一个我看不见他,而他却看得见我的地方。当我知道了真相,我不知道是哭还是该笑。
午饭后,哥哥说要带我吃烧烤。我这只“吃货猫”赶紧从椅子上站起来,来到了烤炉旁,当时我并不知道烧烤是什么东西,我是因为听到了“吃”这个字才这样急急忙忙地跑出来的,还生怕来晚了,吃的就被别人抢光了。我把哥哥所说的“烧烤”放到火上去烤,在烧烤上先涂上油,然后按照哥哥所说的顺序依次放了烧烤的必备调料品。我等到烧烤冷却后,咬了一口,结果弄得我的牙齿就快掉了,我以为这只是一点儿小意外,结果告诉了妈妈之后才知道那不是吃的烧烤,那是一块坚硬的石头,是不能吃的。哎!看来我以后不能随意领取我的生日礼物啦!
童年,这个词可能在我们每个人心中的意义都是不同的,但我希望我们都能保持着一颗童年的心。