作文童年趣事
在我的童年有一件趣事,现在想起来我都会忍俊不禁。
那天,我和一个朋友在讨论一个问题,到底是先有鸡?还是现有蛋?我认为应该是先有鸡,朋友却认为应该是先有蛋。于是我们争吵了起来,“是先有鸡”,“是先有蛋”,“是鸡”,“是蛋。”我们吵得不可开交,互不相让。最后,在争吵中我不小心挥动拳头打到了朋友的鼻子,瞬间,鼻血满天飞;朋友也不服气,一脚踢到我肚子上,疼得我哇哇大叫。于是我们俩真的打了起来,你一拳,我一脚,过了一会儿,我们俩“两败俱伤”。我说:“你等着,看我回头怎么收拾你。”朋友也不甘示弱说:“来呀!我不怕。”于是我们各回各家,各找各爸。
我一回家就向爸爸告状,把整件事的来龙去脉都告诉了爸爸,看到我鼻青脸肿的样子,爸爸气得咬牙切齿,拎着我就去找朋友算账。
没想到我们前脚刚走到朋友家门口,朋友和他爸爸也出来了。他的眼神像两把刀子射向我,让我浑身一颤。果然不出所料,两人一见面就开始吵架,听得我们目瞪口呆。
我爸揪着朋友爸爸的领子生气地说:“你们家孩子为什么打我们家孩子?”朋友的爸爸也生气地说:“是你家的孩子先打了我家孩子。”吵得好不热闹。我们两个小朋友看着看着觉得没意思,就说:“我们和好吧!”于是我们就跑到一边玩了起来,又成了好朋友,丝毫不理会大人。最后,为了我们他俩也“两败俱伤”,回家后我还被爸爸揍了一顿。
现在想想,年少的我们真“傻”。