作文童年趣事
“池塘边的柳树上,知了声声叫着夏天”窗外突然传来那首熟悉的歌,像一串银铃般的歌,它使我想起了我的童年。
想起那件童年的趣事,我就情不自禁想笑!
那是一个有趣搞笑的故事,妈妈给我拍张照片做留念的。在我两岁半的时候,只会走路不那么会说话,也还不懂事,当然,一定会做出许多蠢事来。在一天下午,爸爸妈妈正在午休,我在客厅津津有味地看着电视,看见其中有一个女孩穿着花裙子,戴着一顶时尚的绿帽子,使我一见就生爱慕之心。我想:要是自己能够像那个女孩一样,那该多好啊!接着,我穿上了一件小小的花裙子,在衣柜中翻来覆去地寻找着绿帽子,奇怪了,我把衣柜都找遍了,却找不到我想找的绿帽子。对了,我有了个稀奇的想法,用我的玩具桶来代替吧,正好是绿色的,于是,我把桶戴到头顶上,在电视前学着那个女孩走路,突然,那一部电视放映完了,我只好“卸妆”了,可刚想把绿色玩具桶从头顶上拉下来,可是,我万万想不到拉不下来了,我急了,哭了起来。妈妈听见我这么哭这么闹,赶紧来客厅看我,我急得在地板上翻来倒去,妈妈走到我身边,小心翼翼把“帽子”拉了下来,并叮嘱我:“小诺,你还没多大的力气,这样玩很危险的,以后不能了。”“嗯”
现在想起来总觉得自己有点傻,做这么稀奇古怪的事情,觉得真好笑。