周日,我去乡下外婆家玩,并和表弟表妹玩起了捉迷藏。
我到底藏在哪儿呢?门后面?太俗了;衣柜里?藏不下。这时,我一眼瞄到了又大又高的浴缸,“这个地方好!”我开心地说。我先站在了卫生间门口,往浴缸看去,根本看不到里面有什么,一般人也想不到浴缸里能藏人,不会细看。我轻轻地走到浴缸边,先一只脚进去,接着又另一只脚,最后躺下。我把手和身体都贴着浴缸底部,脚也正好伸直。“嘿嘿,这下你再神通也抓不到我了”我想。
随着数到“零”的声音,表弟开始找了。我微微抬起头,监视着他的一举一动。只见他先到厨房,又到卧室,终于向我的藏身之地走来,我立刻躺下,竖起了耳朵,只听脚步声越来越大,接着又是一声拉门声,呵,他以为我在门后呢,又是一声叹气声,看来他确实没发现我。我耳朵贴在浴缸壁上听着,直到声音消失后才松了一口气。可我的小表弟也挺聪明,在别的地方没看到我他又回来了,并出其不意地喊了一声:“我已经看到你了,出来吧!”我几乎就要起身认输了,可又一想,说不定他没看到我呢?我不停地在心里说:“你没看到我,你没看到……”。果不其然,他又说:“哥哥哥哥,快出来吧,骗你的,我认输行了吧。”我立刻跳了出去说:“没想到吧!”看着他目瞪口呆又只好认输的样子我哈哈大笑。可是,他又指着我的后背说:“你的背上湿了!”原来浴缸里还有些水,我真是太大意了。
童年生活可真有趣呀。