作文童年趣事
童年是多姿多彩的,如同天边靓丽的彩虹;童年是天真活泼的,好像那明媚的阳光;童年是纯真可爱的,就像那俏皮的雪花。童年的时候呀,我有一件趣事——烧烤。
我们那次在“杨梅洲烧烤摊”,是我第一次烧烤,啥都不懂。大人们在房间里打牌,我们在坪里守着烧烤桌。当我们刚生好炉火,把第一只鸡翅放上烧烤炉时,大人们在房里吆喝开了:“雪碧来喽!喝不喝呀?”听到这话,我们立刻作鸟兽散——抢雪碧去!当我第一个端着杯子悠哉游哉地出来时,我被眼前的景象惊呆了:炉火灭了,鸡翅糊了,椅子被踢得七零八落……惨不忍睹!“呀!”我大叫起来,“鸡翅糊啦!”其他人相继赶来,收拾了残局。后来我们掌握了要领,慢慢能烤出美味的食品来,甚至“麻辣鸡腿”、“孜然鸡翅”,我们都烤得毫不费力。后面只剩我和羽清在烤了,我烤累了一抬头:“你们在干嘛?”一看,有看漫画的,有玩游戏的,还有……我额上闪出一大滴汗,悲愤地吼道:“喂,你们烤不烤呀?”无人应答。我晕。正在此时,逸菲从厨房拿了两个土豆出来,喊:“能烤土豆吗?”“能呀!”我们两个一见帮忙的来了,立刻喜笑颜开。
后来我们还烤了白菜叶,虽然大人们都说没水分不好吃,可我们吃着干巴巴的白菜叶,觉得很好吃,自己烤的就是香嘛!