“儿子,那是一张百元的钱,那是钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的。”妈妈正在开导我。我怎么想的到那是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的呢。我这样想着。怎么一回事呢?还得从我小时候说起。
在我还小的时候,常常看着爸爸妈妈用一张红色的小纸票,换来我心仪的玩具和美食,在享用这些玩具与美食的同时,我还十分疑惑:那些红色的小纸票是什么呢?可以换来那么多东西呢,难道是件神器吗?这个问题一直萦绕在我的心头。
终于有一天我等到了合适的机会,妈妈出门了,只有我一个人在屋子里面。我垫着既要兼悄悄地,一步一步的,走向卧室,因为妈妈好像就是从里面拿出那种神奇的红色小纸票的。我静悄悄的走像卧室房门,慢慢的拉下门把,打开房门,就算妈妈不在家,可我还是害怕,害怕她突然回来。
我走进了卧室,来到床头,拉开床头柜的柜子,里面装着一堆A4纸上面写满了字,看来是妈妈的文件。我在文件堆里面翻来翻去,文件像雪一样,把整个卧室的地板都给铺满了,忽然,文件堆里出现了黑色的一角。我拉出那个黑色的一角,原来是个黑色的皮包。把黑皮包。哇,里面全是那种红色的小纸票,嗨,上面还有一个人头像呢,这人头像还挺好看的,把它撕下来肯定是个艺术品。我边想着,边把人头像撕下来。
妈妈回来以后,看见满地的文件,又看了看我手中的那个艺术品,告诉我,那是钱,是钱呐。