从一串钥匙中挑出“记忆之匙“。我要打开记忆闸门。那是一件让我至今难忘的事情。
一天早上,我起来之后,发现爸爸和妈妈都不在家,我脑子突然出现了一种假象如果今天我自己能做一次饭那该多好啊!谁只设想成了行动。我想做什么饭好呢?我想了想还是炒土豆丝,然后我取了几个土豆我把土豆洗干净然后赶切了,可我不知道怎么切,心里局促不安,然后我想到了去问邻居家的白奶奶,白奶奶对我说先把土豆放平切成两伴,然后再拿其中的一伴把这一伴切成片就这样一次循环把土豆切完了。听了白奶奶的讲解,我就回家照着白奶奶的话去做了,过了一会儿土豆切好了,然后我就往锅倒了一些油等油热了以后我就把土豆倒入锅内过了一会我看土豆的颜色黄黄的,我猜想一定没有熟应为土豆的颜色是黄黄的,我又接着炒,一股迎面而吹的香味飘入我的鼻孔,我看了锅里的菜就学着妈妈的样子去给菜放了一些调料,我尝了尝味道不错我就把火关了我心想妈妈爸爸回来一定会夸我的。我连忙把盘子拿过来把菜倒入盘内放在客厅门突然开了耶是爸爸妈妈回来了我迫不及待的把他们请到客厅让他们尝一尝女儿为你们做的土豆丝,爸爸妈妈异口同声地说呦我的女儿会做饭了我甜甜的笑了。
朋友们!你们在生活中有过这样的经验吗?如果有我送你一句格言:错过了太我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。要相信自己,希望总是会有的。加油!