有关我的妈妈五年级作文
一对黑亮可爱的眼睛,带上金黄的金发,红红的嘴唇,一个高耸的鼻梁,尖尖的脸。这,就是我的妈妈。我的妈妈十分年轻,才34岁,体重就更别提了,我们家并不穷,妈妈却瘦得才80多斤,大家一定不相信,我的妈妈省吃节俭,每次爸爸买给妈妈吃的,妈妈都舍不得吃,都用来喂我,把我养的壮壮的。
妈妈干活都十分细心,扫地也也不肯放过一个角落,那怕有一点灰尘,妈妈也会把它铲除。只要有家务,那怕到了吃饭,妈妈也要打扫完才肯吃饭,要不然,就像没胃口一样。
我的妈妈在学习方面的守则就占了先似的,每次都对我一开心又发愁,看吧,就比如那天,我们考了英语,我才第3名,91分,妈妈先对我说:“考的还可以。”我便得意的暗笑了起来,还没等我开心完,妈妈又说了:“这个怎么错了?不错就有92分了呀!怎么这么粗心?下次要小心啊,还有这个也太粗心了。”我便又停止了笑,心想:妈妈怎么这么细心啊,标点错了也计较,看来真要小心了。
妈妈虽然守则方面比我强,可数学方面比我差。
有一次,妈妈带我去逛街,有个阿姨不知道1008减567等于多少了,就随问道:“各位,1008减567等于几,谁能帮我算一下啊。”妈妈就急忙算了起来,我笑着妈妈慌张的样子,妈妈就说:“快帮人家算算!”我不慌忙,我心里一算,出来了,是461,我便帮阿姨解决了难题。
走后,妈妈问我,我得意扬扬得说:“妈,我在数学方面可是略知一二呀,其实我先把8放下,用100来减56,再用8减7,这不就简单啦!”妈妈拍着我的头,笑道:“你呀真是小神算呀!妈妈可不如你喽!”我开心得笑了。
我爱我的妈妈,我妈妈的爱是滔滔不绝的江海,是保护我的美丽天使!我的妈妈在我心里永远年轻!