下午,爸爸刚走,我迫不及待的把抽屉打开,找见了打火机,我把它小心翼翼的拆开,生怕惊动了里面的小人。过了一会儿,我把它拆开了,翻来覆去的找那个小人,可结果确令我很失望,里面什么也没有,我垂头丧气的一个个零件往好拼,可是,怎么拼也拼不好。过了一会儿,我听见了爸爸的脚步声,着急的像热锅上的蚂蚁,我东张西望,正在想怎么办,却看见阳台上熟睡的小猫咪,我一想,对了,我用力把拍了一把,猫于是四处乱跑,这时,爸爸来了,他对我说;“打火机怎么被拆开了?”我对爸爸说:“爸爸,今天咱们家的猫不知道怎么回事,到处乱跑,把打火机打到了地上。”爸爸一听,反猫打了一顿,把打火机组装好了。
过了几天,我看见了小猫,想去摸它,小猫却跑开了。在路上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在责备我,回到了家里,我开始反思,觉得我做的不对,也想到了曾经读过的作文——诚实,我低下了头,向爸爸承认了错误。走在路上,我还是听见了小鸟叽叽喳喳的声音,但这次与上次听到的不同,觉得小鸟在夸我,我觉得如释重负。