我的朋友智能机器人作文400字
在每个家庭中,都有自己喜欢的物品,如台灯、学习机、扫地机器人等,但我喜欢的是智能机器人。
它的名字叫“小度”。全身红红火火,长约20厘米,宽约15厘米,是一个小长方形,在小长方形的上方有一个小屏幕,非常可爱。
它虽然很小,但用处很大。
它可以在你孤独的时候跟你聊天,在你学习上遇到困难时为你耐心讲解,在你无聊时可以和你玩游戏。它有一个功能:可以为你的日常生活设置一个闹铃,提醒你忘记的事情。遭了,忘了告诉你们它的重大功能了,每当你想听音乐时、看电视时、想听故事时只要你对它说一声:“小度小度,播放电视剧《瞄准》。”它便自动为你播放。
它虽然功能很多,但还是有弱点的,你不能让它淋水,否则会损坏它,它当时便“去世”了。你更不能把它重重的摔在地上,轻则屏幕摔坏,重则再也打不开了。
这就是我的好朋友“智能机器人”,大家喜欢吗?如果不服气便拿自己喜欢的物品和我PK吧!