我的朋友智能机器人作文400字
我想发明一种环保的、为人类造福的智能杀菌机器人,而它具备了多种动物的优点。
它身长只有一个红细胞大小,是由一种柔软的金属做成的,这使它具备了鳗鱼的优点:“无孔不入;身体两侧的机械手,则能像乌贼一样在零点几秒中抓住目标;而它用来搜索病菌的雷达,模仿一种神奇的鱼,令它能分辨出对方是敌是友。平时“没事干”的时候,它就随着血液四处漂荡。
你一定会奇怪,它是如何进入身体内的呢?其实它未进入身体前是装在胶囊里的,只要你把胶囊吃下去,再消化掉它的外壳后,它们就可以工作了。
如果有伤口或有病菌入侵,它们就会忙碌起来了,如果有伤口,它们会大量聚集在那里,然后喷出一种人造纤维,能让伤口快速愈合;如果有病菌入侵,它们就会在几分钟之内赶到“现场”,用“乌贼手”抓住后吞掉它,再把病菌转化成它的动力,一个病菌能维持它一年的动力呢!
如果有这种机器人的话就太好了,我要好好学习,长大后成为一名发明家,发明这种有用的东西。