我的朋友智能机器人作文400字
今年年底,我们家又添了一个“高科技”,它就是智能扫地机器人。
我家的扫地机器人是白红相间的,正中间还印着蓝色的标志。它的身子扁扁的,直径50毫米左右,高60毫米,看上去十分高级。
智能机器人的功能很多。比如它有3000pa澎湃强吸力。它能有效地清除家中灰尘、纸屑果皮、大小颗粒等。即便是宠物掉落的细长的毛发也能完全吸附,不留一丝灰尘。它还可以轻松地进入家具底部,清扫角落盲区。虽然它体积不大,但也可以收纳500ml大容量灰尘。
智能机器人的续航能力很强,它有3500mAh大电量,只需充电三个小时,工作时长就可以达到150分钟。比起老式的扫地机器人工作的时长缩短了两倍。
智能扫地机器人有智能感应障碍功能。当它开始工作清理地面垃圾时,如果它的前方有物体,它就能精确感应到,并及时绕行。而不需要有人来帮它调整行动轨迹,这个功能非常的方便,能有效节约不少时间。
同时智能扫地机器人价格参差不齐,有一千元到三千元不等。我家的扫地机器人三千左右,功能就比较齐全,性价比更高。
这就是我家的智能扫地机器人,你们家的是扫地机器人是什么样子的呢?