一天,我像往常一样被妈妈设置的闹钟吵醒。我睡眼朦胧,看看窗外,整个广州城乌云密布,看不见一丝阳光。
就要下雨了。我想。
果然如我所料。几万吨雨水向大地坠落,就像空中的水库开了闸门。雨水落在地上、屋檐上、雨棚上,“嗒嗒嗒”的声音响彻全城。
“今天我送你上学。”爸爸穿好衣服,冲着从来都是自己上下学的我说。
我也没说什么,做好上学的准备跟着爸爸下楼了。
到了一楼,我们都惊呆了,只是短短十几分钟,雨水就把街道变成了一条小河。
“嗒嗒嗒”的声音还在耳边回荡。
“你拿着伞,我来背你。”虽然不希望爸爸累着,但如今也没什么更好的办法了,我打开伞,跳上了爸爸的后背。
走到一半,爸爸实在累得不行了,便在一个屋檐下把我放了下来,进行休息。虽然衣服和书包都湿了一块,但我毫无怨言。
所谓大人,其实有时候很愚蠢,你向他伸手安慰的时候,他会以为你再要吃的。
“爸爸,我……”
“哦!快迟到了是吧?来来,快上来。”爸爸打断了我的话,我只好无奈地再次跳上了他的后背,继续前行。
其实我想说“我爱你”或者“谢谢你”什么的。
我感觉爸爸的白发多了许多,脸上的皱纹也多了,一下子,我觉得他苍老了许多。
到了校门口,他把我放下来说了句“快去教室吧”就匆匆地跑去上班了,消失在白茫茫的世界中。
“没有你”我想哭,泪水却怎么也流不到眼睛里,心里有种莫名的委屈。
站在校门口,我开始回忆与爸爸在一起的一个个片段,有坐在爸爸的背上喊“驾驾驾”;又在床上跟爸爸玩“超人打怪兽”;有在大雨中我拿着伞,爸爸背着我去上学……
回忆完最后一个片段,我说:“爸爸,下雨啦。”
父爱,多么珍贵。