作文 -真诚的小姑娘
• 相关推荐
这件事过去很久了,但是我一直忘不了她。
那是我们搬家之前的事。我们家的楼下有一所幼儿园。一个星期天,幼儿园的孩子都回家了。楼下只有一个小姑娘坐在小板凳上看小人书,在孩子面前不远的地方晾着几块雪白的手帕。我当时正在楼上写作业,一时笔里没了墨水,就在我灌墨水时,不慎将墨水瓶从窗口掉下去了,我赶忙伸头向窗外望去,那瓶墨水正好洒在几块手帕上。坐在附近的小女孩一抬头瞧见了我。当时,我下意识地把头缩了回来。第一个进入我的脑海的念头是那个小女孩看见了我,我该怎么办?是该下去承认错误还是躲在屋子里不出去,但是说心里话,我根本不想下去认错,但刚才那个小女孩滚烫的目光好像又浮现在我眼前,我思考了很久,正打算迈出家门承认错误,转念一想,万一遇见她的老师,一定会批评我。这时,已经迈出的脚又收了回了。脑海里突然想起了爸爸说过的一句话:“真诚是人生存的底线,如果一个人连真诚都做不到,那么他是不会成功的。 ”想到这儿,我猛然地意识到我应该下去。于是,我三步并作两步跑下楼,来到幼儿园,我被一幅景象惊呆了,只见那个小女孩正在认认真真地洗着那刚才被我弄脏的手帕,我连忙跑过去要帮她洗,她却微笑着对我说:“大姐姐,我们老师说过自己的事情要自己做,要是我们老师在这儿,她一定会夸你是个知错就改的好孩子!”我望着她那稚气的小脸,刷的一下,我的脸红了, 心想:我刚才还不想下去呢!真不如这个六七岁的孩子。