作文 我的姐姐
我有一个姐姐,她今年上四年级,她虽然不是我的亲姐姐,可是我们俩的关系胜似亲姐弟。
姐姐带着一副眼镜,身体胖胖的,头发短短的,她的脸上总是挂着笑容,笑眯眯的,像樱桃小丸子,更像弥勒佛。她的学习名列前茅,有一次区考还考过全年级第一名呢!她的音体美就更不用说了。在四年级,姐姐还竞聘上了大队委呢!她真是文武双全。小时候,我和姐姐在同一所幼儿园,幼儿园老师管得严,我就没时间去看她,只能放学了之后打个招呼而已,就没有亲密的接触。现在我们在一个小学,小学我就自由了,课间活动的时候,姐姐就经常来找我玩,本应是我去找她玩的,可是我不知道四年级的路怎么走,就没去过她那里。
其实最开始她也不知道我在哪个地方,后来有一次我打扫卫生的时候我们偶遇的。当时,我正去洗拖把,看见了姐姐,我连忙和她打招呼,自从她认识了我的教室后,就经常课间来看我,天气冷的时候,姐姐会问我冷不冷,问我有没有好好吃饭,更多的时候,她会带来自己做的小手工送给我玩儿,摸摸我的小脑袋,让我好好学习,她真是一个贴心的姐姐呀!