作文 快乐的一天
早晨的太阳照着千家万户,无数孩子匆匆吃过早饭,背上补习的书包,上学去了。可唯有这个孩子没有起床,仍沉浸在睡梦之中,他难道不怕上学迟到吗?他的家长怎么还不来叫醒他?答案只有一个,是因为他没有任何补习班,是一个真正无拘无束,自由,快乐的小天使!
只见他吃罢了早饭,就坐在桌前写起他那少之又少,且带有趣味性的作业了。不大一会,他便完成了作业,坐在沙发上悠闲地看起了自己喜欢的电视节目……
一个小时后,在书店里出现了他的身影,他一进来便直奔儿童文学专栏,找的地方丝毫不差,看来他一定是这里的常客了!他翻开一本厚厚的故事书,自言自语:“昨天看到哪了?第一百二十八页。”很快,他就沉浸在了书中,一会儿面带笑容,一会儿又悲戚难过。原来他的情绪已被书里故事情节的悲欢离合而感染了。
吃过午饭,他就奔向了孩子们的乐园——游乐场。在游乐场里,他尽情玩耍,时而上旋转木马,时而坐上海盗船,好不痛快啊!直玩到太阳落山才恋恋不舍的离开了,这期间没有大人的催促,这才是真正的快乐。
那个自由自在的男孩的假日生活令人羡慕,可他不是我,但我却希望成为他。