作文 日记
自从上学以来,我爱上了写日记,我写的日记跟别人不一样,别人的日记一般都是记录一天所发生的事情,而我的却不是,我的日记里都是我大大小小的秘密。
我的同桌是女生,我们很好,以前我的日记内容都跟她说,可是近期我却发现我的日记内容知道的人越来越多,渐渐的就会传遍全班。
后来,我知道了,原来是我的这个同桌告诉别人的,就这样一传十,十传百,不久全班人就都知道了。我很生气,开始不告诉她我日记里记什么了。而她呢,在我不知道的时候又偷偷地看我的日记。她自己看也没有什么大不了的,令我气愤的是她不但自己看,还给别人看。
有时我俩在一起看书时,看到书上写抢劫、杀人等罪行,她就会对我说:“这些人真是法盲。”而她的行为呢?难道不是犯法吗?很多人都认为看别人的日记,抄别人的作品不犯法,可是你们知道吗?那也是犯法的,是侵犯个人隐私权。
在这里我呼吁人们,不要侵犯个人隐私权,侵犯个人隐私权也是犯法的。