是她,把我从小拉拔长大;是她,敎我事情的对错;是她,为了我们而不畏辛苦的付出,她,就是我的妈妈。
妈妈在我们家扮演一个非常重要的角色,因为所有的家事几乎都是妈妈在做,长年累月下来,妈妈的手变得粗糙不已,做儿子的我觉得不忍,於是我就会过去帮忙,让妈妈不再觉得那么辛苦,那么劳累。
每次妈妈一回来,妈妈就要开始煮饭,还要帮我们检查功课,一刻也停不下来。每次一有时间,我总会帮妈妈按摩、端菜,让妈妈好好休息。我跟妈妈去买菜时,妈妈总会问我:“要不要吃红豆饼阿?”我就会开心的点头,只要吃到妈妈特地为我买的红豆饼,我就心满意足了。
妈妈是最关心我的人,所以我要好好的谢谢她。