作文 感谢妈妈
我的妈妈是一个眼里有快乐的人。她像一匹不知疲倦的老马,无时无刻不催赶着我这匹小马,去创造美好的明天。
妈妈是严厉的。记得初一时,我有一次考试没考好,后来便对学习心灰意冷。是你,我亲爱的妈妈。每晚陪在我的身边,盯着我看书。那时早已厌倦学习的我真是从心底厌烦你,甚至于你顶撞起来。我太固执了,也太任性了。你忍无可忍的打了我一巴掌,但你事后那一句含泪的“对不起”彻底击碎了我的心。其实那天错的是我,你那一句含泪的“对不起”不就是最好的证据吗?那次后,我明白了。你对我严厉是不想我放弃。因为我的内心深处是那么的不服,要考得更好,要超过所有人。
感谢你,我的妈妈。感谢你那么严厉的对我,即使我厌你、恨你也不曾改变。
妈妈是快乐的。前几次大考小考后,我的成绩都不如想象中的好。为此我十分郁闷,快乐也不曾再找过我。是你,我亲爱的妈妈。你是一个多么爱笑的人啊!但你看到我每天愁眉苦脸后,你的笑声也远了。一连几天,你都占我的电脑。从不喜欢用电脑的你现在怎么这么感兴趣?我很是怀疑。几天后,你一见到我就笑。连不爱笑,整日板着脸的爸爸也对着我笑起来。每当写完作业后,你就把我拉到客厅,陪我看起动画片来。你见到动画片也不能把我逗笑后,又把《憨豆》买回了家。他实在是太可爱了,每次看完我逗笑的肚子疼。而欣慰的笑也爬上了你的嘴角。
日后,我才明白。原来你用那不熟练的技术上网查“怎样才能逗人笑?”(我从历史记录中看到的)你正是用了其中的两条:1、不停的对他笑,动员全家对他笑。嘴笑僵了也要笑。2、看一些喜剧片,增加他的笑细胞。
感谢你,我的妈妈。感谢你的快乐让我也重新找回了嘴角上扬的美好感觉。
感谢你,妈妈!感谢你为我所作的一切一切……我这匹小马一定会更努力的。