作文 感谢妈妈
在我成长的过程中,妈妈给予我许多温暖和爱。妈妈对我那深深的爱,像一缕阳光,时刻温暖着我的心。
当我呱呱落地时,父母很高兴,他们把全部的爱倾注给我,对我的照顾可以说是无微不至,时时刻刻都怕我冷着,怕我饿着。我小的时候,妈妈每天早上起床,都帮我穿衣服,穿鞋子,让我过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。
当我开始上学时,妈妈更加疼爱我。但渐渐地,妈妈变得唠叨起来,每天我要去上学时妈妈总会说:“路上要注意安全,靠右边行走,上课时要专心听老师讲课,做作业要认真,不要马虎。”吃饭时会说:“要多吃一些饭,才能长身体……”我每天都反复地听着妈妈的唠叨。每当快要考试时,妈妈又会对我说:“考试时一定要看清题目要求,想清楚以后再做,认真书写,做好后不要忙着交卷,要反复检查。”记得在五年级期末考试时,我做题很快,心想:赶快做好就交卷了。但当我要交卷时,突然想起了妈妈对我说的话,于是我又放下考卷认真地检查起来,没想到我居然检查出了三个错别字和一道本来是用乘法做而用了除法做的题。考试结果出来后,我取得了好成绩,回想起来,还真的要感谢我那个爱唠叨的妈妈。
还有,每当我遇到挫折或困难时,妈妈总会鼓励和安慰我,给予我自信。记得有一次,美术老师让我们做一个不倒翁。我回到家后,找来了相关的材料便开始做了起来。起初我很高兴,可是到了最后我做的不倒翁站也站不稳,一扶起来就又倒下去。我一气之下,就把桌子上的手工材料丢在地上,还用脚踩坏,蹲在一旁啼哭起来。妈妈看见后走了过来对我说:“珊珊,你怎么一点信心都没有呢?只要你有信心,就一定可以成功的,不相信你就试试看。要不我帮你一起做吧!”于是,我又重新找来了材料,在妈妈的帮助下我很快就做好了,最后我把做好的不倒翁上交之后,老师还夸我做得最好。现在回想起来,要不是妈妈鼓励我,我怎么可能成功呢?
妈妈,谢谢您!是您抚养我,使我不断成长,让我感到温暖幸福,在我遇到困难时,您鼓励我,让我获得成功。谢谢您!妈妈,我真心地谢谢您!