音乐会作文700字
我们缓缓入场,不一会儿灯光便暗了下来。傅聪先生轻声入场,顿时爆发出雷鸣般的响声。他的银发很平整;在灯光下闪闪发光。穿着一身整齐的黑西服,看上去十分庄重。他鞠了一躬,坐在钢琴椅上,开始了今天的演出。
只见他的手指在钢琴上翩翩起舞。一串动听的音符便流了出来。哦!多么美妙的音乐啊——干净沉稳,气韵悠长,没有丝毫多余的乐音,质朴、内视、自省。这是可以令人忘我、沉静的音乐。我完全被它迷住了。侧目望了望观众们,他们仍沉醉于音乐中,有的闭着眼睛,静静地听着,有的不由自主地小声哼唱;有的还目不转睛地盯着傅聪,似乎在想:“这么美的音乐是不是从天外传来的呢?”而傅聪,似乎也被琴声迷住了。他闭眼倾听,身体随着音乐摇晃着,我脸上洋溢着快乐。我笑了,听着琴声,我感到很幸福。
一曲结束,台下响起了一阵阵清脆的雷鸣般的掌声。傅聪起身致敬后,弹起了世界著名钢琴诗贝多芬的代表作《田园》,慢慢的,我仿佛觉得自己置身于九霄的天空,享受着风雨的滋润,那从天外传来的乐声时而高昂,时而低调,时而热情,时而含蓄,时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩流入我的心田。那诗一般的旋律如远处传来的钟声,或是森林的微语,把我带近无穷无尽地想象。
又是一曲结束,观众们再也按耐不住内心的敬佩与欢乐,站起来鼓起热烈的掌声,经久不息。
最后,他弹起了李斯特《第123首彼得拉克十四行诗》那声音激情澎湃,宛如雷鸣电闪,似野马在无垠的草野上忘情地驰骋,气势磅礴。