我与读书的故事作文400字
Hi,我是个阳光小男孩,我很爱读书,一起来听我读书的故事吧。
“书籍是人类的阶梯。”这是高尔基的名言。自从上了四年级,我就迷上了读书。有一次,我在读书,可是,奶奶看电视的声音太大了,我便把自己锁进房间里继续读书。奶奶看完电视后以为我出去玩了,于是便把门锁上也出了门。老人细心,出门的时候还把门给反锁了!不知过了多长时间,我才醒过神来。“咕咕”,我已经饿得饥肠辘辘了。我正要去厨房找东西吃,才发现门被反锁了。
还有一次,我在睡觉前读书。读呀读,时间一分一秒地过去了,我竟然连姑姑唤我睡觉的声音都没听见。当一本书读到一半的时候,我起床去上厕所,回来准备继续看的时候,我无意中看了一下手表:“天啦,已经十点多了。”我心里焦急地想:明天不迟到才怪了。这时我慌忙脱下衣服躺下了。感觉刚睡下,就听见姑姑叫我起床,我一下子从梦中惊醒过来,两三下穿好衣服就往学校奔去,刚跑到教室门口上课铃声就响了。
我就是这样读书的。同学们,你呢?