我与读书的故事作文400字
小时候,父母给我买了一大堆图书,可我并不喜欢读书这些图书除了整天陪我“睡大觉,”就是被我“遗弃”。
“?暌灰唬?”停电了,家里的电视、电脑、全都“死亡”了,我只好灰溜溜地走进书房,看里面有没有一些新鲜玩意?“哇!里面有一本《木偶奇遇记》”我兴冲冲地叫道,因为《木偶奇遇记》是同学们常看的一本图书,很火!
于是我迫不及待地打开第一页,当看到满页都是文字时,我心想:不就是一行行文字嘛!那有什么好看的?我正准备关上书去玩时,看到“小木偶和老爷爷”几个字,突然,这本图书又勾起我极大的好奇心。
我开始认认真真地去感受文字的魅力;去感受每一个汉字;去感受……
看着看着,我便入了迷为老爷爷感到操心,为小木偶感到高兴,为大灰狼看到恶毒。真没想到,一本一点也不起眼的图书居然有这么多富多彩的故事啊,我贪婪的读着每一个字。
从那以后我就喜欢上了看书,不!是爱书,每天看书已经是我每天必不可少的一部分。
书是黑暗中的一盏明灯,书是大雨中的一把大伞,书是寒冷中一缕温暖人心的阳光,是我们力量的源泉……