我与读书的故事作文400字
书是人类进步的阶梯,有的人不喜欢读书,那是因为朋友没有体会到读书的快乐。你生活感受不到的快乐,书会让你感受到你没见识过的东西,书会为你介绍你从来不知道的知识。快和我一起走进读书大会上体会读书的快乐。
我最喜欢读的书是三国演义,我把这本书读了不止一遍,里边的人物事情我都可以倒背如流,我读《三国演义》有时都废寝忘食,因为书中的人物,所以连饭都忘吃了。
精读泛读。一般经典故事,我们都会精读,而普通故事我们都会泛读,经典故事,我们都会去钻研,读个十遍百遍,而普通故事,我们一般都只读一遍,不会刻意的去研究。
我们应该为自己设定一个读书时间,每天固定读10到30分钟,细水长流。读书一定要做笔记,这样有助于你加深对这本书的理解,就像俗话说的,不动笔墨不读书。4月23日世界读书日,这一天,各个地区的图书馆人人爆满,可想而知,这一天对人们是多么重要,人们是多么热爱生活啊!
读书使我们快乐,我会一辈子读下去,让我们一起体会读书的快乐!