书是帮助人类学习和进步的,读书是一种快乐的事情。
为什么有的人觉的读书很快乐,而有的人觉的读书是浪费时间?觉的读书是在浪费时间的人他根本就没有沉浸在书里。
比如,我就是一个沉浸在书里的小女孩。只要我一拿起书,就爱不泽手。
我上四五年级时候,比较喜欢《福尔摩斯》。《福尔摩斯》这本书我非常喜欢在中午午睡的时候看。那是放假的时候,如果不放假我就会在中午做完作业看书,也会在晚上做完作业看书。
去年放暑假的时候,妈妈问我要不要去知阅图书馆办个会员,我问妈妈为什么要办会员,妈妈说办了会员就可以把书借回家来看,我一听高兴地跳起来说“要办,要办。”
妈妈说:“好,明天我下班后带你去办。”
第二天,妈妈下午下班带我去知阅图书馆第一次借书。我在图书馆的一个角落里发现了《福尔摩斯》,我拿了两本。
回到家里,我坐下就看起书来,看完一本后妈妈叫我吃饭了,我不情愿地放下书去吃饭。吃完饭,我又迫不及待地看起了书,一直看到妈妈午睡起来,天啊!我真是个小书迷!
因为《福尔摩斯》我迷上了读书。读书,是多么幸福的事!