有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸嬉皮笑脸地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦大婶,你好呀,这么久不见,你变漂亮了。我上次把你的肉骗走了,不好意思,不过那也是我逼不得已的呀,这不,我亲自来跟你道歉啦。”乌鸦还是不理它,心想:上次被他骗走了一块肉以后,我后悔的要死,这次我才不上他的当呢。狐狸见乌鸦没上他的当,眼珠子“骨碌”一转,立刻想到了锦囊妙计,说:“乌鸦大婶,听说明天是你的生日,我还特地的帮你准备了一个生日礼物呢,你看。”说完,护理组按进了洞里,找到了一块石头,涂上颜色,跟真的肉一摸一样,狐狸的所作所为乌鸦看的清清楚楚、明明白白的,只是没有说出来而已,乌鸦见狐狸跑了出来,就故意装做什么也不知道。“嘿,亲爱的乌鸦大婶,我又回来了,你看,这就是我送你的礼物,你喜欢吗?”乌鸦点了点头,于是狐狸把石头往树上一扔,乌鸦接住了石头肉,把石头肉往下一扔狐狸的牙齿就被砸掉了。
乌鸦见狐狸这个样子,心满意足地飞走了。