给弟弟的一封信作文
亲爱的弟弟:
你好。
我是你的亲姐姐。
昨天是你的生日,可是我什么也没说,甚至还和你发生了一些小摩擦,今天,我将这封信,作为生日礼物,送给你。
每当你看见喜欢的菜时,比如炒马铃薯,会用手抓,而且不洗手。这个时候我会用筷子敲你的手。这是你的第一个需要改正的地方,缺少礼仪。是的,你在礼仪方面确实需要再努力些。用手抓饭,这在我们这里是没有的风俗,而且,你还并不能很熟练的使用筷子,当你吃饭的时候,要常常用筷子,这样才能锻炼直至习惯。你刚刚写完作业,或者刚刚玩过脏兮兮的玩具,手上沾了很多的细菌,吃到肚子里是很不卫生的,你手上的细菌落在菜里,同样是不卫生的。还有,吃蛋糕或喝稀饭的时候,你会不用手,直接把脸凑上去,这是不好的,万一你把食物吸到鼻子里怎么办?而且,脸上的细菌也不比手上的少。这点你要注意,在家里,遇到喜欢的菜,可以放到i你的面前,让你慢慢吃,你不用这样做作的去显示你很喜欢吃,有时候,这会使人很反感。