11月7日,我们学校晨风轻拂,彩旗飘扬——一年一度的校田径运动会拉开了帷幕。运动员们个个磨拳檫掌,决心为班级争光。 我正看得起劲,广播里传来了令我紧张的声音:“五年级男子100米预赛即将开始,请运动员们到检录处检录。”这声音好像战斗命令一样,使我不禁打了个寒颤,心砰砰直跳。 在起点的地方我已经忍不住了。“各就各位!预备!砰!”运动员像猛虎下山似的向终点冲去。终于我得了小组第一。 预赛很快过去了,广播里传来了100米决赛的消息。我对第三已经不感兴趣了,于是我给自己定下了一个目标:只许第一、第二,不许第三! 决赛开始了,六个运动员像六只待发的箭似的弓着腰伏在起跑线上。发令的郑老师看见了我,就说:“陈子凡,你一定要给我拿个第一呀!”我听了心一下子提到了嗓子眼。“砰”的一声,六只箭同时射了出去。我不顾一切地向前飞去,不料一个运动员赶上来,我的班级立刻响起来了:“陈子凡加油,陈子凡加油……”雷鸣般的呐喊声。我豁出去了!我像踏上了哪吒的风火轮一般向终点猛冲。最后,我获得了第二名,但我已经激动地不得了了,因为我是第一次获得第二名。 金灿灿的奖状像一笑脸,冲我微笑。赛场上空,回荡着愉快的笑声,我心中有一种说不出的激动。下午,我的跳远项目取得了第五名。我要再接再厉,争取第一!难忘的比赛啊!