当老师提问时作文
我的英语一直不拔尖,因为我从不喜欢英语,甚至可以说特别讨厌。那一个个在别人看来很可爱很活泼的字母,组成的一个个单词,在我眼中都枯燥无味,见到它们,我心中就涌起一股莫名的厌恶,考试,我几乎不能不使她被老师那无情的红笔画上一个大大的斜杠。
也正是因为这样,我对英语作业从不认真对待,老师让默写的重点句型,我不是少东就是差西,写一会儿就烦了。上课不管老师将那些单词编成多好笑好听的歌谣,讲得多生动,我对它们就是不“感冒”,所以,上英语课我最怕被提问。
有一回,我心不在焉地听着老师讲课,玩转着笔,嘴巴一张一合不管对不对,只管跟着同学们发声。突然,老师大喝一声:“李灿,你来回答这个问题。”我怔住了,怎么回答?不会呀!我在大脑资料库中急急搜索寻答案,在老师目光的逼迫下,我无可奈何地回答:“应该这样回答:what,whatis…is……。”我真想拍一拍脑袋,让这棵榆木疙瘩清醒一番,想出答案啊。
“我就知道你不会!昨晚是怎么复习的?回家不复习,课上还不听讲,你想干嘛?给我站一节课!”英语老师吼道。
从此我便越来越害怕英语老师提问,直到那次……
那天晚上,我忘了写英语作业,早上醒来就想起了,可因为太懒,我就没补。不料,上午大组长检查时发现了,随口说了一句:“没完成啊。”当时周围一大群人,听到大组长的话,目光齐刷刷像无数把匕首刺向我,我连忙低下头,脸刹那间羞红了,吞吞吐吐地说:“以后不会再犯了。”
“karguroo”我麻利地背出了这个单词,还拼读了一遍。
老师惊呆了,愣了一会儿才大声说道:“谁说李灿笨,她一点都不笨,人家下功夫学了,就是最棒的!”
此刻,我沐浴在同学们的掌声和老师的赞扬中,这多年,我第一次感到被提问也是一种快乐!