她沉醉在小说中……
“李萍!”忽然,一个声音在她耳边炸响,她吓了一跳,小说被慌忙地推进抽屉中。
她不知所措地站起来,身上不知落了多少双眼睛。
老师不满地看了她一眼:“看黑板——回答问题。”
糟了,我连题目也没听清,她想。心怦怦地乱跳。抬起头对,脸微微红了,那被浓密的刘海遮盖的双眼流露出紧张不安的神色。
同桌把瓜子脸藏在书本里,偷偷地乐。还不时抬起头来,似乎在嘴边,嘀哩咕噜地对她说些什么。而她呢,什么也没听见,仿佛趺进云山雾海里,朦朦胧胧看到许多眼光紧紧地包围着她,又像火一样烤得她浑身发热。
有人放肆地笑起来。
她的额上渗出一层细密的汗珠,嘴唇翕动了几下,才艰难地挤出几个模糊的单音:“嗯……”
她的左手使劲抠着课桌上的小窟窿,右手下意识地绞着衬衣角,沉寂。她的脸袋里一片空白。心跳得更历害了,几乎要蹦出喉咙。她觉得同学们的视线针一般地刺疼着她的心。
最后,她无力地垂下头,脸上像抹了胭脂一般,眼里噙着大颗亮晶晶的东西……
老师终于命令她坐下,她重重地跌在板凳上,如释重负般长长地吐了一口气,然后依然埋着头,心怦怦跳着……。