当老师提问时作文
每天上课总是不喜欢老师提问我,因为这样全班同学都会看我。
在一个天空像烤炉一样的下午,这本是一节普普通通的数学课,但是当老师点我名字让我回答问题时,我觉得并不普通了,因为全班同学的眼睛像一个动物要捕捉到猎物的眼睛一样散发着一股令人害怕的感觉。
当时我站起来时内心是崩溃的,因此我的手在书桌底下不停地摆弄着东西,我的内心是在想着老师你怎么叫到我了,关键是这一道题我不会啊!我心里在挣扎着希望老师叫别人,但是我失算了。因为老师没有叫别人而是让我来回答问题,同学们的眼神在这时从一个看猎物的眼神变成了一个看一个小丑的眼神。
老长时间我站在书桌前不说也不动,老师就让我走到讲桌前自己写出步骤,但是我就像是一具行尸走肉一般没有了知觉,我在想,我不能认输,不能让他们看我笑话,终于这句话让我鼓起了勇气。
我问老师:“老师你能给我提示一下吗?”
老师说:“可以。”
在老师的提示下我做完了这一个题,我踏实的回到了这个属于我的座位,同学们的眼神也收了回去。我心里有个声音在对我说:加油,加油,继续努力!一定要回答更多的问题,在课上争取学会所有的知识。
但是当老师再次提问我时,我的内心又慌了,因为这个题目我还没有掌握并且连看都没有看,我难为情的跟老师说我不会。老师没有放弃我,让我准备一下,等一下再叫我。在这段时间里我请教了周围所有的同学,终于学会了,过了一会老师问我可以回答了吗,我说可以了。
老师让我起来上讲台做题,再站起来的那一刻我觉得我的慌张没有了。那一刻,我的心里充满了自信。真是惊心动魄的一堂课啊!