当老师提问时作文
人生中有无数的“那一刻”,“那一刻”也许是惊喜、也许是惊吓。但我永远都忘记不了我的“那一刻”带给我的感悟。
上初中前,我是一个不喜欢举手回答问题的学生。自然,到了初中,也是一样,一个学期里举手的次数也是寥寥无。但是,即使作为一位课堂沉默者,也无法避免被老师点名提问。
记得那时我刚入初中,来到这个陌生的环境,我一直保持着沉默,从来不愿被人关注,也没有人关注我。当然这种局面很快就被打破了……
那一天阴雨连绵,英语课开始了。我安静的坐在窗边,看着同学们踊跃地举手,我也不以为意。就在这时,突然听到叫我的名字,心里不由地紧张害怕了起来。我小心翼翼地抬头看了看,老师正注视着我,原来是老师点名回答问题点到我了。此时,我的身体贴在那把冰冷的椅子上,手脚也不由自主地哆嗦发抖,脑子里一片空白,连老师刚刚提的问题都忘记了。
我双手不自觉地撑着桌子,但此时此刻的双手却连撑着桌子的力气都使不出来。全班同学的目光都注视着我,想躲也躲不掉,本来就面无表情的脸也因此渐渐涨红了起来。我恨不得现在就从地下挖个洞逃跑,可这几乎是不可能的事情。我冷静了下来,心里默默的告诫自己:我现在就只有一个任务,就是将刚才老师提的问题回答出来。我站直了身体,像一块石头一样生硬的立着。思考着问题的时候,我隐约听见有同学说了一个答案,我好像抓到一根救命稻草一样,顾不得对还是错,直接说了出来。然后,双眼紧闭等待结果——竟然是对的!此时,我无比欢喜,心中的大石头终于落地,身体像泄了气的气球一样,直接瘫坐在座位上。
回答完问题后,我的身体仍在发抖,不知是喜悦还是害怕。但我永远都不会忘记——这是我在初中阶段回答的第一个问题。从今往后的好几个月,可能是受了这次提问的影响,我渐渐找回了自信,竟然在课堂上主动举手发言了,我不再是课堂的沉默者……
那一刻,带给了我许多。当时同学间的帮助和老师信任的眼神,让我找回了自信。
那一刻,是送给我人生中最好的礼物。