“叮叮”上课铃响了!
同学们急急忙忙的收拾上课要用的书本(虽然老师曾经多次教导过我们“要养成好的学习习惯”"上课前准备好学习用具”还特地在黑板旁边贴了一张名为“如何养成好的学习习惯”的表格。但是,能坚持的人没多少,大部分多是在上课时匆匆忙忙的收拾。)
还是与往常一样,先打一声招呼。……(这个吗?具体的记不清了,就先省略吧)令我们没想到的是——老师居然要复习知识点(这没什么坏处,但令人担忧的是——让我们自己讲)我们千方百计的在书上和课堂笔记上查(当让也不是全部人不都是)老师见状,就开始说我们:“只会查,就不能自己背下来吗?”虽然当时有些不服气,但是心里也是蛮惭愧的,毕竟是自己没有听老师的话。
开始了,我怀着侥幸的心理在心中默默祈祷着“千万不要叫到我”老师一连叫了四五个了,都没有我,我心里暗暗高兴着,以为大可高枕无忧了,可是老师下一个叫到的就是我。坏了!这下怎么办?只好死马当做活马医了。看着刚写的作文,找了一句话自己总结知识点,急忙说了出去,居然蒙混过关了!太走运了!我是好了,可是我们的班长就没真么走运了。在我之后就是他,只见班长的嘴唇一动——还是没说出来,象是给憋了回去,班长陷入“冥想”状态,闭目沉思。他那锐利的眼睛灵光一闪,好像想起来了,但了一下脑袋又一次陷入“冥想”我彻底没耐心了,讲台上的老师的耐心仿佛也到达了极限。就叫了下一个人。“咳咳”接下来“出场”的选手是——曾经获得过“最佳文娱奖”人称《包括自称》的‘曾子’据说:他当时在——画画!老师不让我们告诉他“老师问的是神马”。我本以为他要出糗了,可没想到,他居然能一心二用。老师的问题他说错了,老师说出了他的口头禅:“枪毙”但他及时改过来了,老师也没有刁难他,让他过关了。
要是我也能“一心二用”就好了!