变作文
随着时代的变化,随着时间的刘逝,这个五彩缤纷的世界发生了许许多多的变化。而我们的祖国也随着时代的增长而日益强盛。
在1949年的10月1日,新中国成立了,中国从此迈向了一个更新、更好的世纪。这一天,是无数先烈用鲜血和生命换来的。虽然当时中国经济薄弱,但是中国领导人让人民们彻彻底底的站了起来,所以,中国一步一步的掘起。
中国的变化,可以从科学技术方面来谈。我们都知道,中国在战争时期,科技并不发达。但如今,中国拥有着发达的科技,让人民生活在一个先进、发达的世界。
中国的武器也十分先进。要知道,在战争时期,中国并没有日本那样的坦克,有没有美国那样先进的直升飞机。中国的士兵只有一把小米加不枪,但他们为了保卫祖国,抛头颅,撒热血,让中国有了今天的辉煌与成就。中国现在也有许多先进的武器,例如:空军的飞豹战机、中国的'200导弹艇的。。。。。。这些,难道还不足以证明中国在科技方面发达了吗?
世界上有许多东西在改变:人在改变、科技在改变,楼房在改变,人们的生活也在改变。但我认为,祖国的变化最大,因为祖国的繁荣昌盛,因为祖国的日益强盛,才让人民过上了科技发达,不愁吃穿的幸福生活。。我爱你祖国!我为你的繁荣昌盛感到自豪!我为你的日益强盛感到骄傲!